Não é segredo que a dieta tem relação com a gota. Um cardápio cheio de proteínas leva à formação de ácido úrico, o elemento que, em excesso, vai parar nas articulações, causando as dolorosas crises.
Na contramão, cientistas da Universidade Federal de Minas Gerais provaram, em animais, que as fibras provenientes dos alimentos teriam efeito protetor. “Quando essas substâncias são metabolizadas no intestino, geram os chamados ácidos graxos de cadeia curta”, explica o médico Mauro Teixeira, um dos autores do estudo.
Na experiência, essas moléculas diminuíram a formação de cristais de ácido úrico nas cobaias e, além disso, tornaram o ambiente menos inflamatório. O ideal seria caprichar sempre nos itens fibrosos, como frutas, leguminosas e cereais – e não só durante os ataques.
Quer receber uma dose semanal de SAÚDE no seu e-mail? Então assine nossa newsletter — é grátis e fácil. Basta clicar aqui.

Fonte: Saúde Abril
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar