Neste domingo (9), data em que se celebra o Dia dos Pais, muitas famílias vão se reunir para comemorar a vida daquele que é referência em nossas vidas desde a infância. Além de presentes, o dia será marcado por muito amor e carinho. E é claro que não pode faltar aquele almoço gostoso para os papais.
Para os filhos que querem se aventurar na cozinha e conquistar o paladar dos pais no momento em família, além de manter uma alimentação saudável, uma boa pedida é o preparo de uma sobremesa que é fonte de fibras e sem açúcar e impressiona logo à primeira vista. O Cheesecake de ricota com berries reúne ingredientes deliciosos, que vão dar um gostinho a mais nesse dia especial.
Confira a receita completa de Cheesecake de ricota com berries:
Ingredientes:
– 1 ½ xícara de chá de cookies de coco
– 2 colheres de sopa de óleo de coco gelado
– 1 xícara de chá de ricota
– 4 colheres de sopa de adoçante culinário
– 4 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
– 2 ovos
– ½ xícara de chá de cranberry desidratado
– 2 colheres de sopa de goji berry desidratado
– ½ xícara de chá de suco de laranja
Leia mais:
Você sabia que a cor do prato pode influenciar em nossas escolhas alimentares?
Conheça 4 receitas de saladas fresquinhas para aproveitar o verão
Modo de preparo:
Triture os cookies de coco. Misture o óleo de coco gelado com os cookies triturados e forre o fundo de uma forma de fundo removível e untada com esta massa, apertando bem com os dedos. Fure com um garfo e leve para pré-assar a massa em forno preaquecido em 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire a massa pré-assada do forno e reserve.
Em um liquidificador, coloque a ricota, o adoçante culinário, o cream cheese e os ovos e bata por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea. Despeje este creme de ricota com cream cheese batido sobre a massa da torta pré-assada.
Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que esteja completamente assada. Reserve na geladeira. Faça a geleia de cobertura com o goji berry, o cranberry e o suco de laranja.
Leve tudo para cozinhar em uma panela em fogo médio. Caso necessário, acrescente um pouco de água até que todas as berries estejam macias e cozidas. Bata no liquidificador até que obtenha a consistência de geleia. Despeje a geleia ainda quente sobre o cheesecake. Leve para gelar novamente. Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções
Valor nutricional por porção: 176 kcal
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar