O Dia do Sorvete, data mais refrescante do ano, é comemorado nesta quarta-feira (23) e, claro, para ajudá-lo a aproveitar a data com muito sabor, de forma prática e sem abrir mão dos hábitos saudáveis, destacamos dicas de como preparar um sorvete de banana proteico.
Que tal uma opção de sorvete caseiro, cremoso, sem açúcar e rico em proteína? É super possível, segundo a nutricionista Marcela Mendes.
“A banana é a base do sorvete, trazendo toda a sua cremosidade, fibras e também o sabor doce para a sobremesa. Mas, você pode usar toda a sua criatividade e trocar a banana por morango, abacate, manga e várias outras frutas para compor o seu sorvete caseiro e saudável. O BodyBalance acrescenta proteína à preparação, garantindo mais saciedade e saúde muscular. Experimente!”, orienta a especialista.
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Confira a receita completa:
Ingredientes:
2 bananas maduras em rodelas
1 dosador de BodyBalance neutro
100ml de leite de amêndoas sem açúcar
Água mineral suficiente para bater
2 paçocas zero açúcar
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata as bananas com um pouco de água, até que estejam em ponto de creme firme.
Adicione o leite vegetal e a proteína BodyBalance. Bata bem, até que todos os ingredientes estejam muito bem misturados. Leve a mistura para um recipiente e depois para o freezer por pelo menos 4 horas.
Quando for servir, esfarele e polvilhe a paçoca zero por cima do sorvete.
Tempo de preparo:
5min (mais 4h no freezer)
Rendimento:
2 porções
Diferenciais nutricionais da receita:
Sem açúcar, sem glúten, sem leite. Rico em proteínas e energético.
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