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DE DAR ÁGUA NA BOCA

Para todos os gostos: veja ótimas receitas para fazer com lula

Inove e sofistique as suas refeições com essas receitas com lula de dar água na boca que separamos para você.

segunda-feira, 08/03/2021, 20:25 - Atualizado em 08/03/2021, 20:27 - Autor: Com informações do Guia da Cozinha


Confira essas receitas maravilhosas.
Confira essas receitas maravilhosas. | Naim Benjelloun/Pexels

Frita ou cozida. Acompanhada de massa ou na salada. Que tal diferenciar um pouco o almoço ou jantar e apostar em ótimas receitas com lula? Trata-se de um fruto do mar extremamente saboroso e que possui diversos benefícios para a saúde.

Inove e sofistique as suas refeições com essas receitas com lula de dar água na boca que separamos para você.

 

| Guia da Cozinha
 

Anéis de lula com molho agridoce

1kg de lula em anéis

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Molho:

4 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de shoyu

4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

4 colheres (sopa) de ketchup

Sal a gosto

3 colheres (chá) de maisena

Tempo: 50 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Para o molho:

Misture os ingredientes em uma panela. No fogo médio, mexa até engrossar. Espere esfriar.

Para a lula:

Tempere a lula com sal e pimenta, mergulhe nos ovos e depois na farinha de trigo misturada com a farinha de rosca. É necessário fritar em óleo quente até dourar. Escorra em um papel absorvente e sirva.


 

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Salada de lula ao vinagre balsâmico

Ingredientes

1kg de lulas limpas

1/2 maço de salsa picado

6 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

6 a 8 fatias de pão de fôrma

1 colher (sopa) de creme de cebola

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempo: 50 min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

As lulas devem ser cozinhadas em água e sal até ficarem macias. Depois, corte em pedaços e tempere, ainda quentes, com vinagre batido com o azeite. Adicionar alho e salsa, depois sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira.

Doure as fatias de pão de forma no forno em uma assadeira. Retire os pães e distribua neles um pouco de creme de cebola. Leve de volta ao forno e deixe até secar.

Cubra os pães com as lulas e sirva frio.


 

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Lula com cogumelo

Ingredientes

200g de cogumelos frescos

Suco de 1 limão

1 colher (chá) de alho desidratado moído

2 colheres (sopa) de azeite

1kg de lulas limpas e cortadas em rodelas

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

1 colher (chá) de vinagre

Tempo: 20 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Despeje os cogumelos na água fervente com o suco de limão por 5 minutos. Depois, escorra, fatie e deixe-os reservados. Em outra panela, frite o alho no azeite até dourar. Acrescente as lulas, o sal e a pimenta, então acrescente os cogumelos, o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até a lula ficar macia. Para finalizar, adicione o molho de soja, o vinagre, misture tudo e sirva.

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