A cobertura de bolo de brigadeiro e praticamente uma unanimidade e já foi motivo de briga na casa do Big Brother Brasil. Fiuk acusou Juliette de comer tudo e não deixar nada para os outros participantes da casa.
Mas se você quer dar uma variada na sua receita, veja essas cinco sugestões para deixar seus bolos ainda mais deliciosos.
Cobertura de coco
1 lata de de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
5 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 caixinha de creme de leite
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
Cozinhe mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, misturando bem.
Distribua a cobertura sobre o bolo e sirva.
Cobertura de chocolate em barra
2 latas de creme de leite
100g de manteiga sem sal
500 g de chocolate 1/2 amargo cortado em pedacos pequenos ou ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
Derreta em banho-maria o chocolate, tire do fogo.
Bata a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente o chocolate, o creme de leite e por fim o açúcar.
Leite Ninho
25 g de margarina Doriana sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ninho
1/2 caixa de creme de leite
Numa batedeira, coloque a margarina e o leite condensado. Bata até virar um creme. Aos poucos adicione o leite ninho. Misture bem. Em seguida acrescente o creme de leite, misture bem. Está pronta a cobertura.
Cobertura de café
4 unidades de gema de ovo
2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
100 ml de leite2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar.
Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante.
Decore com grãos de café
Merengue
5 claras de ovos
250 g de açúcar
corante alimentício em gel
frutas da estação de sua preferência
Coloque as claras e o açúcar em uma panela.
Leve ao banho-maria e misture até homogeneizar.
Retire do banho-maria e transfira a mistura para a batedeira.
Bata até a mistura ganhar consistência e ficar firme.
Pingue 6 gotas de corante alimentício da cor desejada.
Bata até uniformizar.
Coloque a fruta picada e misture com fouet e reserve.
Ponha o merengue no saco de confeitar.
Com bico pitanga aberto, decore o bolinho.
Posicione uma fruta fresca sobre uma folha de hortelã.
Sugestão para decoração: frutas vermelhas frescas (cereja, framboesa, morango, mirtilo ou amora) e confeitos de açúcar coloridos
Abacaxi
Para 2 bolos grandes
500 g de margarina, preferência tablete sem sal
2 xícaras de açúcar, tipo união
1 abacaxi grande
icar o abacaxi bem miudinho, fino.
Deixar escorrer na peneira, enquanto isso bater a margarina, temperatura ambiente, quando estiver bem macia, colocar o açúcar. Depois de bater bem, acrescente o abacaxi e mexa delicadamente.
Está pronta a cobertura, espalhe no bolo com uma espátula.
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