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ALIMENTAÇÃO

Quer comer doce? Veja 3 receitas fit para matar a vontade 

Os doces estão entre os maiores obstáculos para manter uma alimentação saudável

sexta-feira, 21/05/2021, 15:28 - Atualizado em 21/05/2021, 15:28 - Autor: Com informações da assessoria


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| Reprodução Medium

Alguns dos maiores obstáculos para uma alimentação nutritiva são os doces. Uma dieta com altos índices de açúcar não é indicada para quem deseja ter uma vida mais saudável.  

Para satisfazer aquela vontade de doce que insiste em aparecer ao longo do dia, confira três receitas simples e rápidas, com nutrientes e alimentos saborosos.

Torrada com queijo cottage e pasta de amendoim

Ingredientes

- 5 fatias de pão integral torradas

- 60 g de queijo cottage

- 1 colher de sopa de pasta de amendoim

- 20 g de chocolate amargo

- 5 colheres de chá de mel

- Canela em pó (opcional)

 Modo de preparo

1. Rale o chocolate amargo

2. Espalhe o queijo cottage e a pasta de amendoim nas torradas e salpique-as com as lascas de chocolate amargo, mel e canela em pó  

Mingau de maçã com canela

Ingredientes

- 80 g de aveia

- 1 maçã em cubos

- 200 ml de leite desnatado

- ½ colher de chá de canela em pó

- 3 colheres de chá de mel

- 1 pitada de sal 

Modo de preparo

1. Com cuidado, aqueça o leite com uma pitada de sal em uma panela em fogo baixo

2. Acrescente aveia e canela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para formar uma consistência firme

3. Retire a panela do fogo e misture a maçã cortada em cubos. Salpique com mel 

Mingau assado de maçã com frutas vermelhas

Ingredientes

- ½ maçã

- 150g de amora (ou morango)

- 30g de amêndoas moídas

- 30g de aveia em flocos finos

- 1 colher de sopa de mel

- ¼ de colher de chá de canela em pó

- 1 colher de chá de óleo de coco

- Baunilha fresca (opcional) 

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

2. Bata a aveia até obter uma farinha fina. Aqueça metade do óleo de coco até que esteja liquefeito e, então, misture com as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o mel e a canela em pó até atingir uma consistência suave

3. Corte a maçã em cubos e remova sementes e o miolo. Misture a maçã e as amoras com o restante do óleo de coco e tempere com baunilha fresca, se quiser. 

4. Despeje em uma caçarola pequena ou em uma forma que possa ir ao forno e cubra com a mistura de aveia

5. Asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado

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