A edição 2021 do Festival Gastronômico Estrela Azul encerra neste domingo (23), deixando saudade entre os restaurantes e um gosto de quero mais para os clientes. Pelo segundo ano, o circuito adotou o formato delivery, em virtude da pandemia. No total, 33 restaurantes participam do festival - todos com um cardápio exclusivo, que custa R$ 59,90 (entrada, prato principal e sobremesa). Peixes, camarão e filé são alguns dos itens que compõem o menu e são preparados com insumos e ingredientes regionais, entre eles o tucupi, o jambu e a castanha-do-pará.
É a última chance de aproveitar. Basta acessar o site do festival (estrelaazul.diarioonline.com.br), ver os estabelecimentos participantes, conhecer o cardápio e entrar em contato com o restaurante. O festival Estrela Azul Delivery é uma realização do Diário do Pará, com parceria comercial da Claro, Doratta Fry e Sebrae.
O circuito gastronômico este ano durou quase um mês, começando no último dia 25 de abril. O evento já faz parte do calendário dos locais preferidos da cidade, cujos proprietários ficam aguardando para apresentar novidades deliciosas para o público e que acabam entrando para o cardápio dos estabelecimentos.
Este foi o caso, por exemplo, do restaurante Ver-o-açaí, que trouxe para o público do festival o Quiviú de entrada, criou como prato principal o ‘Só toddy de dourada’ e de sobremesa ofereceu o pudim de café com geleia de açaí. “Já mandei fazer uma nova arte para o cardápio impresso. O prato entrou para o menu a pedido do público. Inclusive, quem experimentou o Estrela Azul Delivery veio aqui no restaurante pedir o mesmo prato – que até então era servido apenas para os clientes do festival, no delivery”, relatou Maurício Façanha, proprietário do restaurante.
O empresário comparou a edição deste ano com a do ano passado e calculou um aumento de 40% no número de pedidos. “Correspondeu demais às expectativas e nos deu um fôlego para equilibrar as finanças, inclusive. Não é segredo que estávamos saindo de um lockdown e consequentemente a gente vinha enfrentando uma crise. Não só aqui, mas em todos os restaurantes de Belém. O festival veio para nos ajudar e ajudar a divulgar o que temos de melhor, que é a gastronomia”, disse.~
DEMANDA
Karla Oliveira, dona do restaurante Cantinho do Pará, foi estreante no Festival Estrela Azul. Participa pela primeira vez e está feliz com o resultado obtido. “A gente já queria participar desde o ano passado. O Estrela Azul, para mim, já é considerado o maior evento gastronômico do Estado do Pará e este ano pude confirmar isso. O público não participou de forma presencial, aqui no restaurante, mas aproveitou de casa. Foram muitos pedidos e a demanda não para de chegar”, pontuou.
Ela reinventou o prato principal - que é uma farofa de pirarucu seco, com camarão rosa, tucupi, jambu e castanha-do-pará – para poder participar do Festival. “O público adorou e já faz parte do cardápio da casa. Estamos felizes com o retorno que o Estrela Azul nos deu. Agregou valores e deu uma movimentada no nosso trabalho”, ressaltou.
O Sushi Ruy Barbosa, que participa do festival desde a primeira edição, apostou num prato que já existe no cardápio, o ‘filhote Ruy Barbosa’, e conquistou novos clientes, fidelizando também os que já são amigos da casa. A chef de cozinha Neliane Souza voltou para o restaurante exclusivamente para atender a demanda do festival. “O prato sempre foi o diferencial da casa pelos ingredientes que leva. O público aprecia a regionalidade e a gente só faz experimentar agregando os sabores”, comentou.
O proprietário do empreendimento, Paulo Victor Braga, também avaliou de forma positiva os resultados alcançados com esta edição do circuito gastronômico. Frisou que as vendas no delivery deram um salto e a maior parte – quase 100% - dos pedidos foram do cardápio do Estrela Azul. “O menu vem com um preço acessível a todos, contemplando entrada, prato principal e sobremesa. A gente sabe que o Festival Estrela Azul é sério, engajado com a causa da gastronomia paraense. Estamos muito felizes de participar e fechar a parceria com o Diário do Pará”, afirmou.
Restaurantes participantes
1 - A Ilha PoolBar
2 - Alemão Food
3 - Amazon Beer
4 - Armazém padaria gourmet
5- Bar do Parque
6 - Beto Salomão
7 - Bosque Sport Bar
8- Boteco do Arsenal
9 - Boteco do Camarão
10 - Burguer & Co
11 - Cantinho do Pará
12- Clube Espeto Grill
13 - Confraria Tucuruvi
14 - Dandara Restô
15 - Famiglia da Pizza
16- Família do Caranguejo
17 - Famiglia Sicília
18 - Grand Cru
19 - La Travista
20- Mango Alimentação Saudável
21 - Manjar das Garças
22 - Maria Belém
23 - Moquén
24 - Pastel Pai D’égua
25 - Pizza do Macaco
26 - Santa Orgânica
27 - Soprano
28 - Sushi Ruy Barbosa
29 - Sweet by Bebel Lima
30- The Pug
31 - Ver-o-Açaí
32 - Villa Russel
33 - Adega das Onze
Como funciona e como participar
- O festival encerra hoje (23)
- Conta com a participação de 33 restaurantes que oferecem um cardápio desenvolvido por seus conceituados chefs exclusivamente para o festival
- O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem em conta: R$ 59,90, o mesmo dos festivais de 2019 e 2020
- As entregas são feitas pelos restaurantes. Alguns vão usar aplicativos e outros farão por conta própria, WhatsApp ou telefone fixo. Cada restaurante vai determinar se faz entrega grátis ou cobra taxas normais de delivery
- O público pode conferir os restaurantes participantes e os cardápios de cada um no site e no Instagram @festivalestrelaazul.
- Patrocínio: Claro, Doratta Fry e Sebrae-PA
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