plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 29°
cotação atual R$


home
TREME

Sobrou jambu do Círio? Prepare esta farofa no dia seguinte

Receita rápida e fácil para fazer com ingredientes usados no almoço do Círio

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Sobrou
jambu do Círio? Prepare esta farofa no dia seguinte camera Farofa fica molhadinha e combina com vários pratos | Reprodução

O jambu é um dos principais ingredientes usados no almoço do Círio, seja junto ao tucupi do pato ou até com maniçoba.

E se sobrou a erva que treme a língua na geladeira, que tal fazê-la em uma farofa no dia seguinte?

INGREDIENTES

500 g de farinha d’água

300 g de charque

1/2 maço de jambu cortado fininho

1/4 de azeite de oliva

1 cebola pequena em rodelas finas

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de cheiro-verde

1 folha cortada fina de chicória

MODO DE PREPARO

Lave bem o charque e coloque na panela de pressão por 30 minutos

Triture o charque e coloque para fritar a cebola no azeite

Em seguida, o alho e logo após o charque

Junte o jambu com a chicória

Deixe refogar até o jambu escurecer

Junte a farofa e o cheiro-verde e baixe o fogo

Mexa bastante para os ingredientes se misturarem à farofa durante uns 10 minutos

E se delicie!

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias