O jambu é um dos principais ingredientes usados no almoço do Círio, seja junto ao tucupi do pato ou até com maniçoba.

E se sobrou a erva que treme a língua na geladeira, que tal fazê-la em uma farofa no dia seguinte?

INGREDIENTES

500 g de farinha d’água

300 g de charque

1/2 maço de jambu cortado fininho

1/4 de azeite de oliva

1 cebola pequena em rodelas finas

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de cheiro-verde

1 folha cortada fina de chicória

MODO DE PREPARO

Lave bem o charque e coloque na panela de pressão por 30 minutos

Triture o charque e coloque para fritar a cebola no azeite

Em seguida, o alho e logo após o charque

Junte o jambu com a chicória

Deixe refogar até o jambu escurecer

Junte a farofa e o cheiro-verde e baixe o fogo

Mexa bastante para os ingredientes se misturarem à farofa durante uns 10 minutos

E se delicie!

Farofa fica molhadinha e combina com vários pratos Foto: Reprodução

MAIS ACESSADAS