Diário Online
Edição do dia

Edição do dia

Leia a edição completa grátis

Previsão do Tempo
30°
cotação atual R$
SOBREMESA

Tacacá doce: veja a receita que fez sucesso no MasterChef

Confira a receita estilizada de tacacá feita pela participante Isabella, no 16º episódio do MasterChef Brasil 2021

sábado, 23/10/2021, 20:06 - Atualizado em 24/10/2021, 22:09 - Autor: DOL


Tudo fica pronto em aproximadamente uma hora
Tudo fica pronto em aproximadamente uma hora | Reprodução - Band

A receita de sorvete de tacacá, feita pela atriz Isabella Scherer no16º episódio do MasterChef Brasil 2021, exibido na última terça-feira (19) pela Band, ainda está dando o que falar. Bateu aquela curiosidade? O DOL te dá a receita completa da iguaria. Rendimento: duas porções. Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes para o sorvete:

·        4 unidade(s) gema

·        300 grama(s) creme de leite

·        1 colher(es) de sopa jambu picado

·        60 grama(s) açúcar

·        100 grama(s) tucupi


Ingredientes para a calda 1:

·        1 colher(es) de sopa mel

·        100 grama(s) tucupi


Ingredientes para a calda 2:

·        30 grama(s) jambu

·        100 ml(s) água

·        20 grama(s) açúcar


Ingredientes para a goma:

·        cumaru a gosto

·        2 colher(es) de sopa açúcar

·        100 grama(s) goma de tapioca

·        350 ml(s) água


Ingredientes para a sucrée:

·        50 grama(s) farinha de amêndoas

·        450 grama(s) trigo

·        1 unidade(s) ovo

·        100 grama(s) manteiga

·        20 grama(s) camarão seco em pó

·        100 grama(s) açúcar


MODO DE PREPARO

Sorvete

Ferver creme de leite e tucupi, levar no bowl com gemas e açúcar, voltar para a panela até ponto napê. Colocar na máquina de sorvete até ficar pronto.  

Calda 1

Reduzir tucupi em 1/4 e misturar o mel.  

Calda 2 

Bater água com jambu no liquidificador, coar e ferver com açúcar até ponto napê.

Goma 

Ferver tudo junto sem parar de mexer até ponto de goma.

Sucrée

Misturar todos os ingredientes, menos o ovo, com as pontas dos dedos. Em seguida, acrescentar ovo, deixar descansar na geladeira, abrir e assar por cerca de 15 minutos a 180°c . Esfriar e quebrar em farofa. 

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)
MAISACESSADAS