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Masterchef: sorvete de tacacá e pato no tucupi são destaques

Pratos foram os destaques positivos no último episódio do reality gastronômico que foi ao ar na última terça-feira (19)

Imagem ilustrativa da notícia Masterchef: sorvete de tacacá e pato no tucupi são destaques camera A participante Isabella foi o grande destaque da primeira prova do reality com seu prato: sorvete de tacacá | Carlos Reinis/Band

A gastronomia paraense cada vez mais ganha destaque e estampa as manchetes dos portais de notícias e nas redes sociais, difundindo seu sabor peculiar e marcante e conquistando os corações e estômagos de apaixonados por uma boa comida.

Por isso não é surpresa quando nos deparamos com programas de TV que destacam isso, a exemplo do Masterchef Brasil que, na edição 2021, já mostrou ao grande público o poder das comidas típicas do Pará em belos pratos no programa.

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Pato no tucupi e tinturas de mandioca foi apresentado pela participante Isabella no episódio 16 da 8ª temporada do reality
📷 Pato no tucupi e tinturas de mandioca foi apresentado pela participante Isabella no episódio 16 da 8ª temporada do reality |Carlos Reinis/Band

Sorvete de tacacá

No 16º episódio do reality, os participantes disputaram pratos clássicos da culinária brasileira e tiveram que reinventá-los na cozinha do programa. Para surpreender os chefs, Isabella pensou “fora da caixinha” e apresentou o sorvete de tacacá, uma receita bastante inusitada e vencedora da prova.

O doce campeão carregava consigo duas caldas: uma de tucupi reduzido em 1/4 misturado com mel e o outro com jambu fervido com açúcar. A goma também foi muito bem aproveitada. Todos os ingredientes foram misturados e transformados em um Sucrée.

Pato no tucupi e tinturas de mandioca foi apresentado pela participante Ana Paula no episódio 16 da 8ª temporada do reality
📷 Pato no tucupi e tinturas de mandioca foi apresentado pela participante Ana Paula no episódio 16 da 8ª temporada do reality |Carlos Reinis/Band

Pato no tucupi e tinturas de mandioca

Outro prato que se transformou em destaque positivo no episódio e trouxe à tona também o melhor da nossa cozinha raiz foi o famoso e delicioso pato no tucupi. Nas mãos da participante Ana Paula, a aposta ousada consistiu em preparar a famosa ave banhada no sumo amarelo extraído da mandioca e acompanhada de tinturas de mandioca.

O prato acompanhava, além da ave, um purê rústico de mandioca e uma farofa de jambu com chicória tostada.

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