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CULINÁRIA

Receitas com carne moída para o almoço de domingo

Selecionamos 5 receitas com carne moída e escolha sua opção preferida. Veja cada passo a passo

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Imagem ilustrativa da notícia Receitas com carne moída para o almoço de domingo camera REPROUÇÃO

O almoço de domingo é um clássico nacional reverenciado por toda e qualquer família brasileira. Pensando nisso, separamos as melhores receitas para todos os gostos e estilos. Nesse caso, é preciso investir em receitas práticas e econômicas, como é o caso da carne moída. Fácil de preparar e extremamente saborosa.

Selecionamos 5 receitas com carne moída e escolha sua opção preferida. Veja cada passo a passo abaixo:

Parmegiana de carne moída

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1kg de carne moída

1 gema

300g de queijo muçarela ralado

1 envelope de pó para creme de cebola (68g)

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Manjericão fresco para decorar

Molho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.

Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.

Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando.

Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Escondidinho de carne moída

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1,2kg de batata cozida e espremida

1/2 xícara (chá) de leite quente

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

50g de queijo parmesão ou muçarela ralado para polvilhar

Recheio

1 colher (sopa) de óleo

600g de carne moída

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 tomates picados

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.

Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Carne moída de forno

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1kg de carne moída

2 folhas de louro

2 cebolas cortadas em meia-lua

1 colher (sopa) de alho picado

2 xícaras (chá) de tomate picado

Sal e pimenta a gosto

1 lata de milho verde (200g)

1 copo de requeijão (200g)

2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Nhocão de carne moída

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1kg de batata

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Manteiga para untar

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Refogado

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

800g de carne moída

3 tomates sem sementes picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos.

Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue.

Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima. Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante.

Cubra com o purê restante, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva decorado como desejar.

Farofa de carne moída

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

200g de carne moída

1/2 cebola pequena picada

1/2 pimentão vermelho picado

1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

2 xícaras (chá) de farinha de milho

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho

Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.

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