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COMO UM CHEF

Não gosta de fígado? Aprenda três receitas deliciosas!

Diferente de Pedro Scooby, confinado no BBB, você pode aprender aqui fora pratos deliciosos

Imagem ilustrativa da notícia Não gosta de fígado? Aprenda três receitas deliciosas! camera Pedro Scooby está vivendo uma jornada gastronômica diferenciada dentro do BBB e, aparentemente, nada satisfatória para ele | Reprodução/Globo

Parece que Pedro Scooby não gostou nenhum pouco do seu almoço na Xepa dentro do Big Brother Brasil (BBB). Depois de ter dito que estava “de boaça” na primeira semana quando ficou com “nada” dentro da casa mais vigiada do país, o brother parece ter sofrido um choque de realidade nessa semana quando se deparou com uma iguaria até então desconhecida para ele: bife de fígado.

Em resumo, ou você ama ou odeia bife de fígado. No caso do surfista, ele acabou escolhendo o segundo grupo. O brother experimentou o prato tradicional o acebolado, mas existe um mar de diversidade gastronômica para os que desejam explorar outros sabores e arrancar todo o potencial dessa proteína.

1 - Iscas de fígado

  • 300 g de fígado
  • 1/2 copo de leite
  • Sal
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres de óleo

Não é preciso recorrer sempre a um bifão. Um preparo diferenciado é apostar no fígado em tiras. Depois de limpar e cortá-lo, a receita permite que você use meio copo de leite para deixá-lo marinando com sal a gosto dentro da geladeira por, pelo menos, 20 minutos. Depois de escorrer o leite, é só correr para o abraço e fritar tudo no óleo quente.

2 - Bife de fígado à milanesa

  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 quilo de fígado em bifes
  • Alho e sal
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Acredite: essa é uma aposta para um almoço ou jantar em família que vai fazer sucesso. É um prato super simples, tanto no preparo quanto na montagem. Basta deixá-lo marinando, depois de limpo, em uma vasilha com leite. 15 minutos é tempo suficiente. Despeje o leite e faça o tempero: alho e sal, mas pode investir em cheiro verde também.

Bata ovos, coloque sal e mergulhe a proteína nos ovos e empane na farinha de rosca. O resto, você já sabe: frite no óleo quente em uma pena bem grande.

3 - Fígado à veneziana

  • 1/2 kg de fígado bovino em tiras largas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colher (sopa) de cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino
  • farinha de trigo para empanar

Em apenas 30 minutos, essa receita de nível fácil vai garantir a você até quatro deliciosas porções de respeito para conquistar o crush, sua família ou a sua barriguinha faminta. Comece, obviamente, limpando o bife, depois corte-o em tiras e deixe-as descansando no leite. Para os amantes de cebola, corte-as bem fininhas e doure-as no azeite. Quando estiverem prontas, retire e reserve.

Em seguida, seque as tiras de fígado em um papel, tempere com sal a gosto, pimenta e capriche no cheiro verde. Passe as tiras na farinha de trigo e aproveite a mesma frigideira onde dourou a cebola para fritar o fígado. Use manteiga. Quando estiver douradinha, regue com um pouco de suco de limão, capriche mais um pouco no sal e finalize com cheiro verde caso queira.

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