Domingão é dia de reunir a família e fazer aquele almoço especial, mas você já sabe qual prato irá fazer hoje?! Se você não tem nada em mente e possui pouco tempo, o DOL separou 7 receitas práticas e simples de fazer, que fará parte do seu cardápio a partir de agora e promete dar água na boca, além de agradar a todos os paladares.
É difícil encontrar um alimento mais versátil do que a batata! As formas de prepará-la são infinitas: doce, salgada, cozida, assada, frita, palha, purê, massa... Mas o fato é que a melhor parte é saber que o sabor do tubérculo consegue ser mantido em todas as variações.
Assim, se por si só a batata já garante o sucesso da refeição, imagine adicionar o seu recheio preferido ao prato? Com muitas possibilidades de combinações, recheá-la torna tudo ainda mais gostoso!
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Então, para se deliciar sem moderação, confira 7 receitas de batatas recheadas que vão te deixar com água na boca e vontade de correr para a cozinha agora mesmo!
Batata recheada com calabresa
Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 batatas grandes
Sal e azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
300g de linguiça calabresa fininha fatiada
1 tomate picado
1 lata de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve. Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas. Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Batata recheada com frango
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
6 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
150g de bacon em cubos
Modo de preparo
Fure toda a superfície da batata com um garfo e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o frango, o milho, a azeitona e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Corte uma tampa na batata, no sentido do comprimento, e retire o miolo até a borda ficar com 1 dedo de espessura. Recheie as batatas com o creme, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. À parte, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a batata e sirva.
Batata recheada com estrogonofe de carne
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
600g de filé-mignon em cubos pequenos
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar. Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 2 minutos. Junte o molho inglês, o ketchup, a mostarda e refogue por 3 minutos. Misture o champignon, sal, pimenta, o creme de leite e desligue. Retire uma tampa da batata no sentido do comprimento. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher (café), preservando uma borda. Divida o recheio entre as batatas, polvilhe com a muçarela, coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com batata palha e sirva.
Batata recheada com presunto e queijo
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 batatas grandes
Óleo para untar
3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Queijo parmesão fresco ralado e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Para a batata parar em pé, retire também uma pequena tampa do lado oposto. No sentido do comprimento, corte a batata em 4 partes, sem separá-las. Abra levemente com as mãos para colocar o recheio. Disponha em uma forma untada, divida o presunto entre as 4 partes da batata, polvilhe com a muçarela e coloque 1 colher (sopa) do requeijão em cada parte. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Batata-doce recheada com espinafre e ricota
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 batatas-doces pequenas
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
2 xícaras (chá) de ricota amassada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Embrulhe cada batata em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar. Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata, no sentido do comprimento, e reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture a ricota. Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Batata recheada com atum
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
5 batatas grandes
1 lata de atum escorrido
1 cebola ralada
5 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1 cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Batata recheada com queijo e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 batatas inteiras
Bacon frito e cheiro-verde picado a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Lave as batatas e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe amornar e corte ao meio, sem separar as partes. Retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, misture a mussarela, o provolone, o Catupiry® e a polpa da batata reservada. Divida entre as batatas, polvilhe com bacon e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
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