É sempre bom variar o menu e preparar algo diferente dos outros dias. Porém, se você nunca fez a receita escolhida, prepare-a com antecedência para saber se realmente ela irá ficar como você imaginou.
A regra é: fazer uma receita prática e deliciosa! Assim, você não perde tempo na cozinha e ganha momentos ao lado das pessoas queridas. Praticidade é a palavra-chave dessa receita! Além de superfácil de preparar, o sabor é maravilhoso! Quer ver só? Então saiba como fazer essa deliciosa torta de frango de liquidificador e se delicie!
Confiram o passo a passo da receita a seguir.
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas picadinhas
1 colher de sopa rasa de coloral
1 peito de frango cozido temperado e desfiado
3 tomates picados, sem pele e sementes
1 xícara de chá de caldo do frango cozido
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
1 xícara de milho verde e ervilha
1/2 pimentão picado
1 sachê de tempero em pó
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 ovos inteiros
500ml de leite
1/2 xícara de de óleo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de sobremesa rasa de tempero em pó
3 xícaras de 240ml cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Queijo ralado a gosto
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma panela, adicione 2 cebolas picadinhas e refogue até a cebola ficar transparente, adicione 1 colher de sopa rasa de coloral, continue mexendo em fogo baixo para não queimar.
Adicione o peito de frango cozido temperado e desfiado e desfiado na panela, reserve 1 xícara do caldo do frango, continue mexendo por aproximadamente 3 minutos.
Adicione 3 tomates picados sem pele e sementes, continue mexendo e adicione 1 xícara de chá de caldo do frango cozido misturada com 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo, continue mexendo em fogo baixo até engrossar.
Acrescente 1 xícara de milho e ervilha, 1/2 pimentão picado, mexa e coloque o sachê de tempero em pó, desligue o fogo e acrescente 3 colheres de sopa de requeijão cremoso, mexa e reserve.
No liquidificador adicione 2 ovos inteiros, 500ml de leite, 1/2 xícara de de óleo, 1 colher de sobremesa rasa de sal, 1 colher de sobremesa rasa de tempero em pó e bata todos os ingredientes.
Com o liquidificador ligado acrescente 3 xícaras de 240ml cheias de farinha de trigo, bata mais um pouco e em seguida adicione 1 colher de sopa de fermento em pó.
Despeje metade da massa em uma forma untada, em seguida coloque todo o recheio de frango que ficou reservado, espalhe com uma colher e coloque restante da massa por cima, espalhe com uma colher para ficar uniforme.
Acrescente por cima queijo ralado e orégano a gosto, coloque para assar no forno em fogo médio por ou menos 35 minutos até ficar levemente dourada.
Assista o vídeo para ver o passo a passo da receita de forma detalhada.
VÍDEO DA RECEITA:
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar