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RÁPIDO E GOSTOSO

Espetinhos em casa: aprenda 5 receitas fáceis e deliciosas

Pegue caneta e papel, pois como a ideia das dicas é oferecer variedades, você tem que se organizar para comprar a lista de tudo o que vai precisar

Imagem ilustrativa da notícia Espetinhos em casa: aprenda 5 receitas fáceis e deliciosas camera Foto: Mataqueando

O espetinho brasileiro do jeitinho que a gente gosta é aquele tipo de petisco que ganha o coração e o estômago de muita gente, seja ele de carne, frango, frutos mar, vegetariano e até mesmo doce.

Com o feriado batendo na porta, nada melhor do que aprender algumas receitinhas para saborear junto com família naquele churrasco de domingo. Vamos lá?

As opções para fazer uma Noite do Espetinho em casa são muitas:

- Carne

- Frango

- Coraçãozinho

- Kafta

- Linguiça

- Camarão

- Lombo com abacaxi

- Queijo coalho

- Vegetariano (tofu com legumes grelhados ou ovo de codorna com tomate cereja)

- Doces (uva e/ou morango com chocolate ou de frutas variadas)

Entenda, a principal dica é que os espetinhos de carnes, coração, lombo, frango e camarão devem ficar marinando nos seus respectivos temperos por, pelo menos, duas horas.

Saiba que se ficar de um dia para o outro, melhor ainda! Assim, as carnes ficam macias, suculentas e bem temperadas.

RECEITAS DE ESPETINHOS PARA FAZER EM CASA

ESPETINHO DE CARNE

Ingredientes

- 500 g de alcatra

- 1 taça de vinho tinto seco

- 1 pimentão amarelo ou vermelho

- 1 e 1/2 cebolas médias

- 1 dente de alho100 g de bacon cortados em pedaços de 1 cm

- 1 colher (sopa) azeite

- Sal e pimenta do reino a gosto (meia colher de chá de cada geralmente é o suficiente)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o vinho, ½ cebola, o dente de alho, o sal e a pimenta. Se achar que ficou muito grosso, acrescente um pouquinho de água. Corte as carnes em cubos de 3 cm e leve para marinar por, no mínimo, duas horas nesse tempero que você preparou no liquidificador. Após esse período, monte os espetinhos intercalando a carne, com os pimentões e a cebola cortados mais ou menos no tamanho dos cubos de alcatra. O bacon pode ser cortado com 1 cm, mais ou menos.

ESPETINHO DE FRANGO

Ingredientes

- 500 g de peito de frango (se for de coxa desossada, melhor ainda, porque fica muito macio)

- 1 dente de alho amassado1/2 cebola ralada

- 3 raminhos de tomilho½ colher (chá) de páprica picante

- 1 colher (sopa) de colorau

- 1 copo de água

- 1 colher (sopa) azeite

- suco de ½ limão

- sal e pimenta do reino a gosto (meia colher de chá de cada geralmente é o suficiente)

Modo de preparo

Corte o frango em cubos de 3 cm. Misture todos os ingredientes numa tigela, acrescente o frango e deixe marinar por, pelo menos, duas horas. Após esse período, monte os espetinhos. Eu só coloquei o frango dessa vez. Mas esse é o espetinho mais versátil e o que combina com mais variações de legumes. Se quiser incrementar mais ainda, fica maravilhoso se você enrolar tiras de bacon nos cubos de frango.

ESPETINHO DE CAMARÃO

Ingredientes

- 500 g de camarão sete barbas (com ou sem casca, vai do seu gosto)

- 1/2 xícara (chá) de água (se quiser, pode substituir por vinho branco)

- 2 dentes de alhos amassados

- suco de 1 limão

- ½ colher (chá) páprica defumada (ou picante)

- 3 ou 4 raminhos de tomilho

- 1 colher (sopa) de azeite

- sal (meia colher de chá geralmente é o suficiente)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes (menos sal) e coloque os camarões nessa marinada por, pelo menos, duas horas. (A páprica, além de dar um sabor especial, ajuda a deixar o camarão mais coradinho.) Após esse período, aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite. Tempere o camarão com o sal e leve-o para grelhar ou na frigideira. Dois minutinhos de cada lado são suficientes. Se você deixar passar muito, o camarão fica borrachudo. O sal é colocado na hora para não desidratar o camarão.

ESPETINHO DE QUEIJO COALHO

Ingredientes

1 pacote de queijo coalho

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite no fogo médio. Leve o queijo coalho (que já vem no palitinho) para grelhar. Ele doura bem rápido. Então, acompanhe para não deixar queimar. Conforme vai assando de um lado, você vai virando até os quatro lados ficarem bem douradinhos. Se na hora em que for servir eles estiverem frios, aqueça-os por 20 segundos no micro-ondas.

RECEITA DO PÃO DE ALHO CASEIRO

Ingredientes

- 4 pães francês amanhecidos

- 1 dente de alho ralado

- 2 colheres (sopa) manteiga em ponto creme

- 2 colheres (sopa) maionese

- 1 xícara (chá) de mozzarella ralada

- 2 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de preparo

Misture a manteiga, a maionese, o alho, o queijo e a cebolinha até formar uma pastinha homogênea. Corte os pães em fatias, mas sem chegar até o final deles. Passe a pasta nos dois lados das fatias e um pouco por cima do pão. Leve para assar no forno ou air fryer por uns cinco minutos. Sirva quente!

DICA DE ESPETINHO DOCE PARA SOBREMESA

Você pode providenciar uvas e morango para fazer um espetinho com chocolate do tipo ganache). Faça espetinhos só com uva ou só com morango (ou intercalando os dois) e cubra com uma ganache de chocolate.

Outra possibilidade é fazer espetinhos de frutas variadas com cubos de melancia, melão, abacaxi, uva, morango, carambola ou kiwi. Intercale com folhas de hortelã.

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