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TRUQUES DE MESTRE

Descubra 8 truques culinários para salvar suas receitas

Arroz queimado, feijão salgado ou verdura murcha: aprenda as mágicas culinárias para salvar todos os seus pratos

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Imagem ilustrativa da notícia Descubra 8 truques culinários para salvar suas receitas camera Apesar dos deslizes na cozinha, saiba que nem tudo está perdido! | Daria Shevtsova/Pexels

Imagine esse cenário: é dia de domingo, dia de receber a família ou os amigos para um banquete que você está preparando. Os ânimos estão altos e as expectativas são as melhores, mas no decorrer do processo um ingrediente trocado ou um produto exagerado acaba atrapalhando todo o seu prato?

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E agora? O que fazer? Saiba que nem tudo está perdido! Apesar dos deslizes na cozinha, existe uma lista de truques culinários incrivelmente úteis que vão te ajudar a dar um jeitinho nos erros para não perder o prato que preparou.

Arroz queimado

Começando pelo básico: o arroz queimou? Dá para salvar! Retire a parte que não está queimada da panela. Com cuidado, transfira para outro recipiente. Feito isso, coloque duas metades de cebola bem no meio que queimou, tampe e aguarde cinco minutos. Sim, a cebola vai absorver o gosto e o cheiro de queimado.

Feijão salgado

Seguindo na estratégia “feijão com arroz”: para salvar um feijãozinho basta colocar algumas folhas de couve ou rodelas de batatas cruas na panela, deixando por mais alguns minutos no fogo. Faça isso quando o feijão estiver pronto, de preferência.

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Carne queimada, dura ou salgada

Uma das proteínas mais desejadas pelos brasileiros, sem dúvida, é a carne. Sim, até ela pode ser recuperada. Se ela queimou, você pode cortar a camada atingida em excesso, fritando por mais alguns minutos. Então, acrescente um pouco de água ou de caldo na panela para corrigir.

Caso a carne esteja dura, coloque fatias de fruta sobre ela na hora de cozinhar. Por incrível que pareça, ela absorve o sumo das frutas e fica ainda mais suculenta.

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Agora, se a carne salgou, fique tranquilo: adicione ao prato um molho cremoso feito com farinha e água. Outra dica é colocar repolho picado ou abobrinha na receita, pois ambos os alimentos ajudam a sugar o sal da comida.

Alho em excesso

Exagerou a mão? Para suavizar o sabor dessa especiaria mágica o truque está em colocar a receita no fogo novamente, adicionar alguns talos de salsinha e deixar cozinhar um pouco mais. A salsinha ficará responsável por absorver o gosto excessivo do alho.

Purê aguado

O purê no prato do brasileiro precisa ser encorpado. E como ninguém merece comer um purê aguado, para corrigir, basta acrescentar um pouco de leite em pó ou maisena na receita. Assim, o purê adquire uma consistência mais grossa, sem muito esforço.

Verduras murchas

Quer saber como deixar as saladas mais fresquinhas mesmo com as verduras murchas? Coloque-as em meio litro de água e acrescente uma colher de vinagre de maçã. Deixe a mistura agir por alguns instantes e, depois, seque cuidadosamente todos os vegetais. Veja a mágica acontecer!

Bolo queimado

Assim como a carne queimada, para lidar com um bolo queimado é o mesmo procedimento: usar um ralador de queijo côncavo embaixo dele, já que o objeto ajuda na remoção da camada estragada.

Panqueca grudada

Sim, dá para resolver a sua receita do café da manhã ou daquele almoço especial. Quando isso acontecer, adicione um pouco mais de farinha à massa. Outra dica é aquecer a frigideira com um pouco de azeite antes de fritar as panquecas ou crepes.

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