A culinária nordestina é única e uma das mais saborosas do Brasil. A gente separou duas receitas fáceis de fazer e que vão te deixar com gosto de visitar a região.
Baião de dois de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do baião de dois de forno
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos.
Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta.
Deixe levantar fervura e retire do fogo.
Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio.
Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.
Cuscuz nordestino com queijo
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cuscuz nordestino com queijo
2 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de sal
500g de farinha de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.
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