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NATAL DIFERENTE

Ceia vegetariana é possível! Confira cinco receitas fáceis

Opção é que o não falta para você incrementar a sua ceia de natal nestas festas

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Imagem ilustrativa da notícia Ceia vegetariana é possível! Confira cinco receitas fáceis camera DCStudio/Freepik

As celebrações natalinas estão chegando, trazendo as ceias de natal. Para a alegria dos amantes da boa comida, é importante dizer que com o passar dos anos é possível diversificar cada vez mais o cardápio para a família, quem sabe até sair da rotina de frangos ou chesters e apostar em pratos vegetarianos, por exemplo.

Os pratos vegetarianos são uma ótima pedida para quem está encarando uma dieta ou deseja buscar uma reeducação alimentar. Pode não ser uma tarefa difícil, mas a missão fica mais tranquila sabendo que é possível unir uma vida fitness com sabores servidos à mesa.

Confira a seguir cinco receitas vegetarianas que podem fazer a diferença no seu natal:

1 - Salada de Lentilha e Uvas

Ingredientes

  • 1 xíc. de lentilha cozida
  • ¼ xíc. de cenoura ralada
  • ½ xíc. de tomate-cereja fatiados
  • 2 xíc. de mix de folhas baby (agrião, rúcula, alface)
  • 1 c.c. de azeite de oliva
  • 1 c.c. de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • ⅓ xíc. de uva sem caroço, cortadas ao meio

Modo de Preparo

Misture as lentilhas, a cenoura, os tomates e as folhas verdes e tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Espalhe as uvas por cima e sirva.

2 - Quinoa com Brócolis e Cogumelo

Ingredientes

  • 1 xíc. de quinoa crua
  • 1 xíc. de água quente
  • 2 xíc. de cogumelo cru tipo Paris
  • 1 C.S. de Molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio
  • 2 xíc. de brócolis - somente os floretes, cozidos a vapor
  • xíc. de cebolinha
  • ¼ xíc. de manjericão fresco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a quinoa e a água quente e reserve.

Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e salteie os cogumelos, mexendo delicadamente, por 3 minutos. Acrescente o molho shoyu e cozinhe por mais 2 minutos.

Escorra a quinoa e coloque em uma tigela para salada. Acrescente os cogumelos salteados, o brócolis, a cebolinha e o manjericão e misture cuidadosamente. Tempere com a pimenta e sirva.

3 - Farofa de Nozes com Uva-Passa e Limão

Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Numa frigideira coloque as nozes e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 5 minutos até tostar levemente.

Transfira as nozes para a tábua, junte as uvas-passas, as raspas de limão e pique com a faca, misturando ao mesmo tempo, para formar uma farofa.

4 - Seitan ao forno (Seitan é uma espécie de carne de glúten para substituir o tender, peru ou pernil)

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo.
  • 1 ½ xíc. de água.
  • Batatas (para acompanhar).
  • 1 cebola grande.
  • 3 dentes de alho.
  • Shoyu (à gosto)
  • ½ xíc. de molho de tomate .
  • Sal (à gosto)

Modo de preparo

Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.

Depois disso, lave a massa em água corrente. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão. Vá mexendo na massa enquanto a água cai como se estivesse lavando-a. Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan. O ponto ideal é quando a água da lavagem sai transparente. Deixe-o secar e modele como quiser.

Cozinhe-o em panela de pressão com água, shoyu, cebola, alho e molho de tomate por cerca de 20 minutos depois que a panela começar a apitar.

Depois de cozido, armazene-o na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até a hora de usá-lo.

Faça furos no seitan para que o molho seja melhor absorvido.

Quando for consumi-lo, coloque-o em uma assadeira (juntamente com o molho), decore-o com batatas cozidas e leve ao forno até tudo dourar

5 - Rabanada ao Creme de Banana

Ingredientes

  • 4 unid. peq. de banana
  • 1 xíc. de leite desnatado
  • 1 c.c. de essência de baunilha
  • 4 c.c. de adoçante
  • 8 fatias de pão para rabanada
  • 4 c.c. de margarina light
  • 1 C.S. açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Junte e bata no liquidificador, a banana, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme fino. Transfira o creme para um prato raso e passe as fatias de pão, alternando os lados, até todo o líquido ser absorvido.

Numa frigideira antiaderente, derreta a margarina aos poucos, enquanto doura as fatias nos dois lados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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