Picanha e cervejinha são paixões brasileiras. E que tal você unir as duas em uma receita?
O prato é fácil e rápido de fazer que você não precisa deixar para domingo. Pode ser feito logo nesta segunda-feira (2).
A receita é da Renata Marangon, para o Bebida Liberada.
Picanha na Cerveja
Ingredientes:
1 quilo de picanha cortada em fatias grossas
1 cerveja de 500 ml clara
sal grosso
alguns dentes de alho
Pegue uma assadeira e espalhe sal grosso no fundo. Coloque lado a lado as fatias de picanha. Se for preciso colocar duas fileiras, salpique com o sal grosso e coloque a segunda camada.
Coloque a cerveja sobre a picanha e finalize salpicando com o sal grosso e os dentes de alho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em torno de 50 min. Tire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva acompanhado de arroz, batata frita e vinagrete.
A cerveja usada foi Pilsner da cervejaria alemã Oettinger Bier, mas fique à vontade para usar a de sua preferência.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar