Restaurantes e barracas de praia espalhados pela Ilha de Caratateua, em Outeiro, distrito de Belém, e que participaram do Festival Gastronomia das Ilhas. Ficaram lotados durante a quarta edição do circuito gastronômico, no último sábado e domingo, 28 e 29 de janeiro. Ao todo, 16 estabelecimentos ofereceram pratos especiais e exclusivos para o evento por apenas R$ 49,90. O festival é uma realização da Prefeitura de Belém, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Administração da Área Metropolitana de Belém (Codem).
Um dos estabelecimentos participantes foi o Restaurante e Peixaria Requinte da Orla, que fica localizado na avenida Beira-Mar. O Peixe a Requinte foi o prato oferecido pelo local. Trata-se de filé de dourada chapeado no azeite, com arroz de jambu e tucupi, além de um delicioso pirão. “O objetivo é enaltecer a nossa culinária paraense e viemos com a pegada de ingredientes paraenses, como o jambu e tucupi, com um peixe saboroso, que pôde ser apreciado por duas pessoas. Vejo como um importante movimento, justamente de afirmação, pois aqui em Outeiro tem muitas coisas boas para serem apreciadas”, explicou Odete de Nazaré, proprietária do Requinta da Orla.
“É a combinação perfeita, uma mistura de sensações, entre o degustar e o sentir, ou seja, uma programação ideal para trazer a família e amigos”, afirmou afirma a assistente social, Mônica Marques, 57 anos. “Viemos conferir o festival e posso afirmar que tudo tava sensacional. Sou uma pessoa apaixonada por um pirão e essa combinação com o jambu deu um toque especial. Mas não só isso, o atendimento foi maravilhoso, então só temos a agradecer ao local e também aos realizadores do evento”, parabenizou Mônica.
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Outro Bar e Restaurante que participou do festival foi o Pré-Amar. O prato daquele espaço, chamado de Filhote Caratateua, consistiu em um filhote na chapa ao molho de tucupi, com purê de pupunha e arroz de jambu. “O prato foi pensado primeiro para combinar com a beira do mar, onde estamos. Outra coisa, queremos fomentar esses ingredientes, com adaptações com farofa, castanha, com molho aveludado e o arroz paraense para não fugir da nossa realidade”, pontuou o chefe de cozinha Lucivaldo Junior, 35.
Para o gerente do Pré-Amar, Genison Alves, 44, este tipo de iniciativa é uma grande vitrine para atrair mais clientes. “Muitos quando querem passear, ou até mesmo curtir uma praia, procuram outros destinos, mas dá para fazer tudo isso sem precisar ir para muito longe, como é o caso da nossa Ilha. Dessa forma, vejo que o festival veio para agregar muito o mercado local”, disse.
“É importante o Festival Gastronômico das Ilhas, que vai consolidar uma marca da gestão do Edmilson Rodrigues que tem o compromisso de valorizar a nossa gastronomia”, declarou o diretor-presidente da Codem, Lélio Costa. “Então as ilhas são valorizadas, assim como os restaurantes, apresentando uma diversidade de pratos, produzido de formas orgânicas. Ou seja, a iniciativa conecta uma cadeia em torno da gastronomia, então temos que ressaltar essa cultura em nossas ilhas, pois é muito forte e muito importante”, concluiu Lélio.
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