Domingo e véspera de feriado, dia de reunir toda a família em casa, que tal caprichar no almoço? Depois daquele almoço bem temperado, nada melhor do que finalizar com chave de ouro servindo uma sobremesa deliciosa.
Pensando na rapidez e praticidade, confira 12 opções de receitas fáceis e saborosas para você aproveitar em família. Pegue caneta e papel e anote as receitas.
12 receitas de sobremesas para completar o almoço de domingo
Torta cremosa com geleia de morango
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de amido de milho
Geleia
2 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Para preparar a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.
Abra a massa restante e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Mousse de pêssego, manga e maracujá
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
Mousse de pêssego
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de manga
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de manga em cubos
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de maracujá
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar
1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar
1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar
Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de preparo
Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.
Pudim de leite condensado e maria-mole
Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o pó de maria-mole na água fervente e espere esfriar. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, misturando sempre. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água gelada, e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e regue com a glucose antes de servir.
Rocambole de churros
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
Margarina para untar
2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata para misturar. Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano. Deixe amornar e desenrole. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.
Mousse de leite condensado com coco queimado
Tempo: 10min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
1 xícara (chá) de leite
Coco ralado queimado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos. Misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.
Mosaico de gelatina 4 leites
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pacote de gelatina em pó sabor limão
450ml de água fria
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó sabor pêssego
450ml de água quente
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Uvas e morangos para decorar
1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de leite em pó
Leite condensado para regar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de limão em 150ml da água quente e misture com 150ml da água fria. Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com as gelatinas e as águas restantes. Dissolva a gelatina sem sabor na água
conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó até homogeneizar. Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário grande, junte o creme e misture delicadamente. Leve à geladeira por 4 horas. Regue com leite condensado, decore com frutas e sirva.
Petit gâteau de liquidificador
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 ovos
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Margarina e farinha de trigo para untar
Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.
Pavê de paçoca com amendoim
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e picado
Amendoim torrado e picado para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o amendoim, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de amendoim, de biscoito maisena umedecido no leite misturado com a essência e de amendoim picado, terminando em creme de amendoim. Decore com amendoim e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Brigadeiro prestígio de travessa
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite (300g)
100g de coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Creme de brigadeiro com morango
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos. Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Mousse aerada
Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
170g de chocolate ao leite picado
170g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido para decorar
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 barra de chocolate tipo Suflair picado para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo misturados com a manteiga. No liquidificador, bata os chocolates derretidos com o creme de leite até ficar homogêneo. Misture delicadamente com o chantilly e distribua a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas, decore com o chocolate picado e cubra com o chocolate branco derretido reservado. Sirva em seguida.
Creme bombom de chocolate e uva
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
10 bombons de chocolate picados
Uvas para decorar
Creme Branco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
Creme de Chocolate
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Para o creme branco, no liquidificador, bata a gelatina e o leite morno por 1 minuto. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Espalhe as uvas e os bombons.
Para o creme de chocolate, bata no liquidificador a gelatina com o leite morno, adicione o chocolate, o leite condensado e o creme de leite até misturar bem.
Despeje com cuidado sobre as uvas e bombons e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva
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