Está em casa nesse final de semana e vai receber os parentes em casa, mas não sabe o que servir? Confira a receita de um escondidinho de carne moída com babata simples, fácil e, principalmente, deliciosa  para fazer o dia de toda família feliz.

Separamos pratos que não podem faltar na hora da refeição, pegue caneta e papel na mão ou no bloquinho de nota do celular e anote as receitas para não esquecer.

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Ingredientes da carne moída

 Azeite a gosto

 cebola grande picada

 dente de alho picado

 500 gramas de carne moída

Sal e pimenta a gosto

colheres de sopa de azeitonas picadas

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

1 pacote de molho de tomate puro

Ingredientes do purê

8 batatas cozidas e picadas

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

200 a 300 ml de leite

150 gramas de mussarela

Orégano a gosto

Modo de preparo da carne moída

Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho;

Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha;

Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar;

Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.

modo de preparo do purê e finalização

Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;

Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta;

Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa;

Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa;

Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê;

Por cima disso, faça uma camada de carne moída;

Finalize colocando o restante do purê, a mussarela, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até o queijo gratinar;

Agora é só servir. Bom apetite!

Foto: ( Reprodução )

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