A época das festas juninas é uma das mais queridas no Brasil por conta das tradicionais comidas. Mas como aproveitar essas delícias sem o peso da consciência? Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais) especialista em nutrição vegana e vegetariana, indica uma receita low carb para aproveitar sem medo de quebrar a rotina saudável.

PAÇOCA LOW CARB

(Rendimento: 10 porções)

INGREDIENTES

1 xícara de chá de amendoim torrado e moído sem sal

2 colheres de sopa de xilitol

2 colheres de sopa rasas de pasta de amendoim;

1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO 

1. Triture o amendoim no processador de alimentos até virar uma farinha não muito fina; 

2. Depois, adicione a pasta de amendoim, o adoçante e o sal e bata até virar uma farofa grossa; 

3. Em seguida, modele as paçocas com o formato que desejar e leve à geladeira por cerca de 2 horas para dar textura; 

4. Por fim, desenforme com cuidado para não quebrar.  

Informação Nutricional por Porção:

Calorias: 92 kcal

Carboidratos: 1g

Proteínas: 5g

Gorduras: 7g

Uma paçoquinha neste São João cai bem Foto: Reprodução

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