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"CHICKEN ANXIETY"

Você tem "ansiedade do frango"? Entenda esse novo problema

Nas redes sociais, muitas pessoas estão com medo de errar no preparo do frango e acabar consumindo a carne crua, o que pode provocar quadros sérios de saúde.

Imagem ilustrativa da notícia Você tem "ansiedade do frango"? Entenda esse novo problema camera Medo de cozinhar frango tem virado assunto nas redes sociais | Reprodução/TikTok

Qual é o seu maior medo na cozinha? Tem quem diga que são as panelas de pressão, mas as redes sociais tem inflamado o medo de não preparar a carne de frango da forma adequada.

A preocupação cresceu tanto que a hashtag #chickenanxiety (ansiedade do frango, em português) se tornou o assunto do momento no TikTok, onde os vídeos sobre o tema acumulam milhões de visualizações na rede social.

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O cozimento da ave tem despertado o sentimento de ansiedade em inúmeros internautas. Eles sofrem com a possibilidade de ingerir a proteína crua e, consequentemente, de contaminação por bactérias que causam a intoxicação alimentar.

“A ansiedade de me faz desfiar qualquer pedaço de frango para verificar se está cozido”, “cozinho o frango por mil horas porque tenho medo de comê-lo cru” e “já perdi as contas de quantas vezes voltei com o frango para a frigideira porque estava demais para o meu gosto” são alguns dos comentários de quem sente a “ansiedade do frango”.

Se o medo com relação ao preparo da carne da ave é um problema, existem dicas práticas e eficazes para evitar correr qualquer tipo de intoxicação com a ingestão do frango. Confira abaixo:

- Não lave o frango com água;

- Garanta a compra de produtos de qualidade e origem confiável;

- Lave bem todos os utensílios (talheres, tábua etc.) utilizados na preparação do frango cru;

- Lave corretamente as mãos com água e sabão após manusear o frango cru;

- Cozinhe o frango completamente para evitar o consumo de carne crua.

Aproveitando o assunto, confira abaixo uma receita de peito de frango:

Ingredientes

- Uma peça de peito de frango

- Limão a gosto

- Alho a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Manteiga a gosto

Modo de preparo

Pegue o peito de frango inteiro, não corte em filés e faça furinhos com o garfo. Tempere com limão, alho… O tempero que preferir. Deixe marinar de 20 a 30 minutos. Antes de colocar na frigideira, seque-o muito bem com papel toalha para não espirrar muita gordura e ficar bem crocante por fora. Como é um pedaço grande, sele dos dois lados e, em seguida, leve ao forno por 10 minutos. O frango fica crocante por fora e úmido por dentro.

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