plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 32°
cotação atual R$


home
TRADICIONAL

Sobrou almoço do Círio? Faça este bolinho de pato no tucupi

Uma deliciosa inovação de uma tradicional receita do almoço do Círio de Nazaré: o pato no tucupi e flor de jambu.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Sobrou almoço do Círio? Faça este bolinho de pato no tucupi camera Uma deliciosa receita de bolinho de pato no tucupi para você se deliciar | Band Receitas

Uma grande tradição do Círio de Nazaré é reunir a família no almoço, confraternizar e aproveitar as deliciosas comidas típicas do Pará. Entre elas, o pato no tucupi com jambu é uma das mais comuns.

Mas ao invés de fazer a receita tradicional, a gente te ensina agora uma deliciosa inovação: o bolinho de pato no tucupi e flor de jambu. Confira:

CONTEÚDOS RELACIONADOS:

Ingredientes:

  • 150 ml(s) de tucupi temperado
  • 120 ml(s) de caldo de pato
  • 70 grama(s) de carne de pato previamente e desfiada e cozida
  • 1 colher(es) de sal
  • 150 grama(s) de farinha para dar o ponto na massa
  • 15 grama(s) de manteiga sem sal
  • 20 grama(s) de jambu previamente cozido
  • farinha de mandioca para empanar

Modo de preparo:

Misture o tucupi, o caldo de pato, a manteiga e o sal em uma panela e leve a fogo até ferver. Assim que o caldo todo estiver fervendo acrescentar a farinha e mexer até desgrudar do fundo do panela. Logo após, dividir em bolinhas por iguais e rechear com a carne de pato e a flor de jambu. Empanar com a farinha e fritar sob imersão.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias