Melhor do que uma boa comida caseira é quando a receita é rápida, fácil e muito saborosa. Essa é a pedida da carne moída com batatas que promete ser o sucesso no seu almoço deste sábado (16). Testada e aprovada, a boa notícia para os famintos de plantão é que pode render mais de 6 porções tranquilamente.
Conteúdos relacionados:
- Domingou com uma deliciosa receita de Macarrão à Carbonara
- Substância pode fazer seu cabelo crescer e ficar lindo
A receita é da chef Ana Luiza Trajano, do Sabores do Brasil. O preparo médio da carne moída com batatas pode levar de 30 a 45 minutos, incluindo a separação e corte dos ingredientes e o cozimento. Também não pense que a lista dos itens para o prato precisa ser longa. Só de ter alho, cebola e pimenta-do-reino para o tempero da carne moída será suficiente para dar “aquele tcham”.
Quer receitas rápidas como essa? Acesse o nosso canal no WhatsApp!
Ingredientes
- 900 gramas de carne moída (patinho)
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola picada
- 3 dente de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomate sem pele nem sementes, picados
- 3 batata cortadas em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 maço de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela larga, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, refogue até murchar e acrescente o extrato de tomate. Adicione o tomate e a batata, cubra com água e ajuste o sal. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia. Junte a azeitona, misture e deixe aquecer. Finalize com a salsinha e sirva.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar