plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
PODE "ENCHER A CARA"

Conheça quatro opções de drinks sem álcool para a ceia

Inove nas tradições deste ano, surpreendendo todos com essas irresistíveis e refrescantes opções de bebidas sem álcool. Celebre de maneira única e saborosa, marcando as festas de fim de ano com novos sabores e experiências memoráveis para todos!

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Conheça quatro opções de drinks sem álcool para a ceia camera Confira algumas receitas de bebidas sem álcool que certamente farão sucesso durante as celebrações! | Reprodução/ Freepik

Com as festas de fim de ano se aproximando, que tal inovar e começar uma tradição única, preparando bebidas sem álcool que todos em casa possam desfrutar? Confira algumas receitas que certamente farão sucesso durante as celebrações!

Iniciando as Comemorações:

Para dar início à festividade, sugerimos uma bebida que não só proporciona sensação de saciedade, mas também estimula a produção de enzimas digestivas, tornando-a a companhia perfeita para os aperitivos. O toque refrescante do limão adiciona um elemento especial a esta opção que certamente agradará a todos.

Conteúdos relacionados:

Melancia com limão

Ingredientes

  • 300 ml de água com gás
  • 500 ml de água gelada
  • 1 xícara (de chá) de gelo
  • 4 xícaras (de chá) de melancia picada
  • 2 limões
  • Ramos de alecrim

Quer ver mais notícias de gastronomia? Acesse nosso canal no WhatsApp.

Modo de preparo

  • Lave bem a casca do limão e, com ajuda de um ralador, na parte fina, raspe a casca, tomando cuidado para não pegar a parte branca, que tende a deixar a bebida amarga;
  • Depois corte o limão ao meio e esprema todo o suco dele;
  • No copo o liquidificador, coloque a água gelada, o gelo, 3 xícaras de melancia e o suco do limão. Bata por 30 segundos na velocidade máxima;
  • Em uma jarra, coloque todo o conteúdo do liquidificador, as raspas do limão e a xícara restante de melancia picada;
  • Na hora de servir, acrescente a água com gás e os ramos de alecrim para enfeitar.

Facilitando a digestão

Se você exagerou um pouco na refeição e está sentindo o estômago pesado, desconforto e dificuldades na digestão, temos a solução! Nossa receita de bebida revigorante é especialmente formulada para aliviar esses sintomas, proporcionando alívio e ajudando a digerir a indulgência gastronômica das festas.

Pepino com hortelã

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 2 sachês de chá de hortelã
  • 4 xícaras (de chá) de gelo
  • 1 pepino
  • Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio, coloque a água e, assim que levantar fervura, desligue o fogo, adicione o sachê de chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos;
  • Enquanto isso, fatie o pepino em rodelas finas;
  • Depois dos cinco minutos, retire os sachês de chá, adicione o pepino e deixe descansar por um minuto;
  • Em uma jarra, coloque o gelo, despeje o chá com o pepino e misture bem até derreter o gelo e o chá gelar por completo (se necessário, adicione mais gelo);
  • Antes de servir, enfeite com as folhas de hortelã.

Sobremesa Líquida

Para aqueles que preferem finalizar a refeição com um toque doce, apresentamos uma bebida que é uma escolha perfeita para ser apreciada com garfo ou colher. Os pedaços de fruta adicionam uma textura agradável, transformando esta opção em uma deliciosa alternativa para a sobremesa.

Salada de Fruta

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 2 pêssegos
  • 1 laranja lima
  • 15 cerejas
  • 200 ml de suco de uva integral
  • 300 ml de água

Modo de preparo

  • Retire as sementes das frutas e corte-as em cubos;
  • Em uma jarra, coloque as frutas, o suco de uva, a água e misture bem. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora, para misturar bem o sabor das frutas;
  • Na hora de servir, acompanhe com um garfo, assim você pode consumir as frutas como se fosse uma sobremesa.

Refrescância em clima quente

Se você reside em uma região mais quente e deseja encerrar as festividades com uma bebida que remete a um milk-shake, esta receita é ideal para você! Desfrute de uma experiência refrescante e deliciosa sem abrir mão do sabor durante as celebrações sob o sol.

Bebida cremosa de lichia

Ingredientes

  • 200 ml de leite de amêndoa ou água
  • 1 banana bem madura
  • 10 lichias
  • Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

  • No dia anterior, pegue a banana, descasque, corte em rodelas, coloque em um pote, tampe e deixe no congelador por pelo menos 24 horas;
  • Descasque as lichias, retire o caroço, pique e reserve;
  • No copo do liquidificador, coloque a banana congelada, o leite de amêndoa, cinco lichias e bata até ficar cremoso (se precisar, coloque um pouco mais de leite);
  • Adicione o restante da lichia picada e misture com uma colher;
  • Sirva em seguida e enfeite com a folha de hortelã.
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias