Com as festas de fim de ano se aproximando, que tal inovar e começar uma tradição única, preparando bebidas sem álcool que todos em casa possam desfrutar? Confira algumas receitas que certamente farão sucesso durante as celebrações!
Iniciando as Comemorações:
Para dar início à festividade, sugerimos uma bebida que não só proporciona sensação de saciedade, mas também estimula a produção de enzimas digestivas, tornando-a a companhia perfeita para os aperitivos. O toque refrescante do limão adiciona um elemento especial a esta opção que certamente agradará a todos.
Conteúdos relacionados:
- Verão: Aprenda a fazer três receitas com água de coco
- Risoto gostoso e fácil? Veja 5 receitas para inovar no prato
Melancia com limão
Ingredientes
- 300 ml de água com gás
- 500 ml de água gelada
- 1 xícara (de chá) de gelo
- 4 xícaras (de chá) de melancia picada
- 2 limões
- Ramos de alecrim
Quer ver mais notícias de gastronomia? Acesse nosso canal no WhatsApp.
Modo de preparo
- Lave bem a casca do limão e, com ajuda de um ralador, na parte fina, raspe a casca, tomando cuidado para não pegar a parte branca, que tende a deixar a bebida amarga;
- Depois corte o limão ao meio e esprema todo o suco dele;
- No copo o liquidificador, coloque a água gelada, o gelo, 3 xícaras de melancia e o suco do limão. Bata por 30 segundos na velocidade máxima;
- Em uma jarra, coloque todo o conteúdo do liquidificador, as raspas do limão e a xícara restante de melancia picada;
- Na hora de servir, acrescente a água com gás e os ramos de alecrim para enfeitar.
Facilitando a digestão
Se você exagerou um pouco na refeição e está sentindo o estômago pesado, desconforto e dificuldades na digestão, temos a solução! Nossa receita de bebida revigorante é especialmente formulada para aliviar esses sintomas, proporcionando alívio e ajudando a digerir a indulgência gastronômica das festas.
Pepino com hortelã
Ingredientes
- 500 ml de água
- 2 sachês de chá de hortelã
- 4 xícaras (de chá) de gelo
- 1 pepino
- Folhas de hortelã para enfeitar
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo médio, coloque a água e, assim que levantar fervura, desligue o fogo, adicione o sachê de chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos;
- Enquanto isso, fatie o pepino em rodelas finas;
- Depois dos cinco minutos, retire os sachês de chá, adicione o pepino e deixe descansar por um minuto;
- Em uma jarra, coloque o gelo, despeje o chá com o pepino e misture bem até derreter o gelo e o chá gelar por completo (se necessário, adicione mais gelo);
- Antes de servir, enfeite com as folhas de hortelã.
Sobremesa Líquida
Para aqueles que preferem finalizar a refeição com um toque doce, apresentamos uma bebida que é uma escolha perfeita para ser apreciada com garfo ou colher. Os pedaços de fruta adicionam uma textura agradável, transformando esta opção em uma deliciosa alternativa para a sobremesa.
Salada de Fruta
Ingredientes
- 1 maçã
- 2 pêssegos
- 1 laranja lima
- 15 cerejas
- 200 ml de suco de uva integral
- 300 ml de água
Modo de preparo
- Retire as sementes das frutas e corte-as em cubos;
- Em uma jarra, coloque as frutas, o suco de uva, a água e misture bem. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora, para misturar bem o sabor das frutas;
- Na hora de servir, acompanhe com um garfo, assim você pode consumir as frutas como se fosse uma sobremesa.
Refrescância em clima quente
Se você reside em uma região mais quente e deseja encerrar as festividades com uma bebida que remete a um milk-shake, esta receita é ideal para você! Desfrute de uma experiência refrescante e deliciosa sem abrir mão do sabor durante as celebrações sob o sol.
Bebida cremosa de lichia
Ingredientes
- 200 ml de leite de amêndoa ou água
- 1 banana bem madura
- 10 lichias
- Folhas de hortelã para enfeitar
Modo de preparo
- No dia anterior, pegue a banana, descasque, corte em rodelas, coloque em um pote, tampe e deixe no congelador por pelo menos 24 horas;
- Descasque as lichias, retire o caroço, pique e reserve;
- No copo do liquidificador, coloque a banana congelada, o leite de amêndoa, cinco lichias e bata até ficar cremoso (se precisar, coloque um pouco mais de leite);
- Adicione o restante da lichia picada e misture com uma colher;
- Sirva em seguida e enfeite com a folha de hortelã.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar