Se tem um acompanhamento que é praticamente unanimidade nas ceias de final de ano, seja no Natal ou Réveillon, é a farofa.
À base de farinha de mandioca, ela não segue muitas regras e pode ser temperada com cebola, alho, bacon, pimenta, linguiça, banana....
A gente te traz duas receitas de farofa que podem combinar bem com o leitão ou ave na sua ceia na virada do ano.
FAROFA DE FRUTAS E CASTANHAS
Ingredientes
- ½ cebola
- 100g de castanha do Pará
- Pêssegos em calda
- Figo inteiro em calda
- Farinha de mandioca torrada
Modo de preparo:
- 1. Refogue a cebola picadinha até ficar transparente.
- 2. Acrescente as castanhas e refogue brevemente, até ficarem douradas.
- 3. Adicione as frutas picadas, o figo em calda e refogue rapidamente.
- 4. Acrescente a farinha de mandioca torrada e misture.
- 5. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta e desligue o fogo.
FAROFA DE ABACAXI COM BACON
Ingredientes
- 200g de bacon
- Abacaxi em calda
- Farinha de mandioca torrada
Modo de preparo:
- 1. Frite o bacon na frigideira.
- 2. Adicione então o abacaxi em calda e, sem mexer muito, deixe ele começar a caramelizar.
- 3. Acrescente a farinha de mandioca torrada.
- 4. Corrija o sal e desligue o fogo.
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