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Veja os melhores cortes para churrasco do domingão!

Quais os melhores cortes de carne para churrasco? Conheça as características de cada tipo para ter um resultado excepcional.

Imagem ilustrativa da notícia Veja os melhores cortes para churrasco do domingão! camera A picanha possui uma generosa capa de gordura, que contribui para deixar a carne mais saborosa e suculenta. | Mauro Neto

O churrasco é um prato típico em diversas partes do Brasil. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre os melhores cortes de carne para churrasco e como prepará-los corretamente.

Por isso, preparamos esse guia com dicas que vão ajudar você a escolher e preparar as peças do jeito certo para encantar os seus convidados.

É muito difícil selecionar a melhor carne para churrasco. Afinal, essa escolha depende, em primeiro lugar, das preferências de cada pessoa. Assim, nosso objetivo não é dar uma resposta, mas sim apresentar opções que vão deixar o seu evento ainda mais especial.

OS MELHORES CORTES

Continue lendo e confira algumas sugestões que vão agradar até os paladares mais exigentes.

1. Picanha

A picanha é a primeira na lista dos melhores cortes de carne para churrasco no Brasil. Ela possui uma generosa capa de gordura, que contribui para deixar a carne mais saborosa e suculenta. Por isso, essa gordura nunca deve ser retirada antes do preparo do corte.

Além disso, para garantir uma carne mais macia, é importante se certificar de que a peça seja extraída do local correto, a chamada terceira via, para evitar parte do coxão duro.

Para uma receita ainda mais gostosa, temos algumas dicas: Use apenas sal grosso na preparação;Asse o corte inteiro, em steaks, no espeto ou na grelha;Sirva a picanha mal passada, para que não fique seca ou dura.

2. Costela

Costelas suínas, bovinas e de ovelha também são ótimas para o churrasco. Afinal, a carne também tem uma grande camada de gordura, responsável por deixá-la ainda mais saborosa.

O preparo pode levar sal grosso, temperos ou molho barbecue, que combina muito bem com esse corte. Além disso, a carne possui fibras grossas e compridas, o que exige mais cuidado e tempo para assar.

3. Alcatra

O miolo da alcatra é um corte com menos gordura, no entanto é muito macio e saboroso. Além disso, tem um rápido tempo de cozimento e é ideal para ser assado inteiro, no espeto ou na grelha.

Esse corte é uma boa opção para iniciar o churrasco, pois fica pronto em cerca de 10 a 15 minutos. Para garantir uma carne saborosa, a dica é levar a carne à grelha, em fogo médio para baixo, e assar os dois lados igualmente.

4. Contra-filé

O contra-filé é um corte macio e com sabor acentuado, que deve ser assado em altas temperaturas para evitar que a carne enrijeça. Além disso, é recomendado remover o nervo lateral no sentido da fibra.

A carne é ótima para quem gosta do corte mal passado ou ao ponto e pode ser preparada no espeto, usando apenas sal grosso, ou na grelha, com legumes e outros temperos.

5. Fraldinha

A fraldinha é o corte ideal para quem quer uma carne mais leve e menos calórica, pois possui baixa concentração de gordura, sabor suave e fibra macia.

Destaque entre os melhores cortes de carne para churrasco, ela tem fibras longas, corte pequeno e é assada mais rapidamente. Utilize sal grosso e temperos de sua preferência e asse em grelhas com cortes grossos para não ressecar.

6. Maminha

Possui sabor suave e grande quantidade de gordura, que deve ser mantida para preservar o sabor e a maciez da carne. Para garantir a suculência, o ideal é assar a maminha em uma grelha, com brasa muito forte.

Na hora de servir, a dica é fatiar a carne na direção contrária às fibras para deixar a carne ainda mais macia.

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