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Tá na xepa no fim do mês? Aprenda duas receitas com moela

Em 24 edições de BBB, muitas brigas por comida já ocorreram. Aprenda a fazer duas receitas de moela, um dos pratos mais populares da xepa no programa

Imagem ilustrativa da notícia Tá na xepa no fim do mês? Aprenda duas receitas com moela camera Moela de frango pode ser uma deliciosa opção no BBB e em casa. | Reprodução

Quem acompanha o Big Brother Brasil já presenciou muitas brigas por causa de comida, ou pela falta dela, na xepa do programa. Na casa mais vigiada do Brasil, é crucial saber como utilizar os ingredientes, especialmente para sobreviver aos tempos de "vacas magras" no reality.

No entanto, engana-se quem pensa que com ingredientes baratos não é possível criar refeições deliciosas. Para demonstrar que a xepa pode ser rica em sabor e que é viável preparar pratos incríveis com criatividade, aprenda duas receitas infalíveis para fazer sucesso tanto em casa quanto no BBB.

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Macarrão com Moela de Frango

Ingredientes:

  • 30 ml de óleo
  • 100 gramas de cebola
  • 30 gramas de alho
  • 100 gramas de pimentão vermelho
  • 100 gramas de pimentão verde
  • 100 gramas de pimentão amarelo
  • 20 gramas de páprica
  • 300 gramas de moela de frango pré-cozida
  • 100 ml de água
  • 50 ml de molho de tomate
  • 500 gramas de macarrão cozido
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela alta, refogue inicialmente o alho e a cebola no óleo até dourar. Adicione os pimentões vermelho, verde e amarelo, e a páprica, refogando tudo junto. Acrescente a moela de frango pré-cozida e misture bem. Adicione água, molho de tomate, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Após o tempo, adicione sal a gosto e o macarrão cozido. Mexa bem e sirva, decorando com salsa a gosto.

Moela à Mineira

Ingredientes:

  • 5 kg de moela limpa e cortada em quatro
  • 1 kg de tomate picado (sem sementes)
  • 500 gramas de cebola picadinha
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de tempero pronto com pimenta
  • 3 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de tempero de alho completo com pimenta
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 680 gramas de molho de tomate (2 sachês)
  • 150ml de água – se necessário

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a moela e os demais ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com meia tampa, mexendo sempre. Acrescente a água (se necessário) e cozinhe em pressão por mais 15 minutos. Sirva com um irresistível pão de alho e desfrute da explosão de sabores.

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