Com a música "Voando pro Pará", de Joelma, viralizando em todo o Brasil, o tacacá se tornou um dos pratos que mais desperta curiosidades em quem mora fora do estado.
Em uma mistura inusitada da culinária italiana e paraense, a lasanha de tacacá se tornou uma opção para aqueles que querem saborear o prato típico paraense.
O paraense Renato Mendes, ex-participante do Masterchef, ensinou nas redes sociais a receita simples e saborosa.
CONTEÚDOS RELACIONADOS:
- Vídeo: aprenda a receita de queijo com tucupi ou "Tucupejo"
- Ela não tem a Anvisa, mas ela tem o povo: maionese caseira
Ingredientes:
- 200g de camarão seco dessalgado.
- 200g de camarão fresco limpo.
- 800ml de tucupi.
- 1 cebola picada.
- 2 pimentinhas de cheiro picadas.
- Chicória e cebolinha picada.
- Pra engrossar: 1 xícara de Tucupi e 2 colheres bem cheias de goma.
- 300g de queijo comum ou mussarela.
- Meio pacote de massa de lasanha.
- Queijo parmesão ralado.
- 1 maço de jambu cozido.
Quer mais notícias de Gastronomia? Acesse nosso canal no WhatsApp
Modo de preparo:
Tempere os camarões frescos com sal e pimenta e grelhe rapidamente e reserve. Refogue os camarões secos junto com a cebola e as Pimentinhas, em seguida adicione o tucupi e deixe ferver. Agora é só adicionar a mistura de tucupi e goma para engrossar, finalize com chicória e cebolinha. Para montar, faça uma camada com o molho de Tucupi, massa, molho de tucupi, adicione o jambu e o camarão fresco, uma camada de queijo. Repita tudo mais uma vez e por fim, finalize com parmesão e leve ao forno por 20 minutos.
Quer saber mais? Veja o vídeo do chef Renato Mendes:
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar