Crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França | Reprodução/Instagram
O crème brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa.
Apesar dos poucos ingredientes, a preparação exige um pouco de atenção, mas que dá para ser feita em casa.
Ingredientes
- 5 gemas
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 350 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar para caramelizar
Modo de preparo
- - Bata as gemas e o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme bem claro.
- - Chegando a esse ponto, acrescente o creme de leite, o leite e a baunilha.
- - Misture bem com um batedor de arame (fouet) e deixe descansar por 10 minutos.
- - Terá se formado uma espuma na superfície.
- - Retire-a com uma colher e distribua o creme entre seis forminhas refratárias (ramekins).
- - Em forno pré-aqueça a 160 °C, asse em banho-maria por 40 minutos e depois deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
- - Antes de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície.
- - Para formar a casquinha, encoste as costas de uma colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, caso não tenha um maçarico culinário.
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de inteira responsabilidade dos autores.
Comentar