Já provou aquele molho de fast-food que você não sabe como faz, mas é tão bom que queria levar para casa?
Pois aqui você aprende a fazer um molho picante delicioso e com poucos ingredientes para hambúrgueres e outros lanches e aperitivos.
Quer ver mais notícias? Acesse nosso canal no WhatsApp
Como preparar
Ingredientes:
- 1/2 xícara (118 mL) de maionese
- 1 1/2 colher de chá (7,4 mL) de ketchup
- 1 1/2 colher de chá (7,4 mL) molho inglês
- 1/2 colher de chá (2 g) de açúcar
- 1/2 colher de chá (2,5 mL) de suco de limão
- 1/4 colher de chá (0,5 g) pimenta caiena moída
Passo 1:
Junte os ingredientes. Pegue a maionese, o ketchup e o molho inglês e use uma colher ou xícara para medir e colocar na tigela. Ponha o açúcar, o suco de limão e a pimenta também.
Passo 2:
Misture os ingredientes. Dá para usar qualquer talher para misturar o molho, mas uma espátula de borracha é o ideal pois garante que tudo fique bem misturado. Raspe as bordas do recipiente várias vezes enquanto mexe para trazer os ingredientes para o meio.
Passo 3:
Teste o sabor. Lamba a colher ou coloque o dedo no molho para experimentar. Se achar que precisa colocar alguma coisa, ponha o ingrediente que falta. Misture de novo e experimente até que fique como você quer.
Passo 4:
Refrigere o molho picante. Coloque a tigela, pote ou tubo na geladeira por uma hora antes de servir. Os sabores vão se fundir e aprimorar durante esse tempo. Se estiver sem tempo ou quiser comer na hora, pode usar o molho em temperatura ambiente sem problemas.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar