
No último sábado, 18 de maio, comemorou-se o Dia do Coquetel. Os mais variados drinks, geralmente feitos com destilados, conquistam cada vez mais o público. Em Belém, o restaurante Engenho Dedé, aposta no regionalismo e oferece aos clientes uma opção diferente à caipirinha: a jamburrinha, feita com cachaça de jambu.
Mateus Ribeiro, gerente do Engenho Dedé, explica que o segredo da jamburrinha é substituir a cachaça prata, colocada na caipirinha, pela Jambucana, cachaça de jambu de produção própria do grupo Dedé.
“A jamburrinha é uma das bebidas de maior saída do restaurante. O público paraense gosta de destilados. E para quem quer aproveitar ainda mais do drink, vendemos no restaurante a garrafa da Jambucana. É uma opção para preparar a jamburrinha em casa”, conta.
Mateus explica, que além da jamburrinha, o restaurante também tem no cardápio outros drinks regionalizados como o jambugin e o jambufrozen.
“Os sabores da Amazônia fazem parte da essência da gastronomia do Engenho Dedé. Então, desde pratos até bebidas, buscamos dar um toque especial no que oferecemos ao público”, ressalta.
Aprenda a fazer o jamburrinha:
Ingredientes:
40 ml de limão
50 ml de jambucana
Porcionamento de jambu
Modo de preparo:
1 -Misture os ingredientes, com a Jambucana de preferência gelada;
2 - mexa bem, coloque na coqueteleira e sirva-se
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