A época mais festiva e gostosa do ano chegou neste mês de junho, devido as delícias típicas das festas juninas. Afinal, são muitas iguarias, como mingau de milho, paçoca, pé de moleque, bolo de milho, amendoim, pipoca e nossas comidas típicas que também se destacam nesse período.
Mas, ao mesmo tempo, para quem busca manter uma alimentação mais controlada devido a diabetes, pressão ou controle de peso, é bom dar atenção ao que pode fazer mal.
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Por isso, o DOL indica uma receita de canjica saudável com paçoca, que remete às iguarias juninas, mas feito com alimentos in natura que são mais saudáveis.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de milho para canjica
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar de coco ou adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 pau de canela
- 3 unidades de cravo
- 2 unidades de paçoca com chia, quinoa e amaranto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
- Em seguida, leve a canjica com a água para uma panela em fogo médio e deixe cozinhar até que esteja macia. Adicione mais água conforme necessário para evitar que queime.
- Quando estiver quase cozida, acrescente o leite de coco, o açúcar de coco ou adoçante, o coco ralado, a canela e o cravo, misturando bem.
- Termine o cozimento, retire do fogo e sirva com paçoca esfarelada por cima.
- Tempo de cozimento: 30 minutos
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