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ROMÂNTICO E BARATO

Veja cinco receitas caseiras e práticas no dia dos namorados

Gastou demais no presente e precisa economizar na comemoração? Essas receitas fáceis podem salvar o dia dos namorados

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Imagem ilustrativa da notícia Veja cinco receitas caseiras e práticas no dia dos namorados camera Pratos são simples, fáceis de fazer e com ingredientes comuns | Reprdoução/Freepik

O dia dos namorados é um feriado caríssimo para muitas pessoas comprometidas, e também é uma grande oportunidade de demonstrar amor àquela pessoa especial.

Gastou demais com o presente? Ou está com pouco dinheiro para gastar? Veja algumas receitas simples para o dia dos namorados:

Cinco receitas simples para declarar amor:

Macarrão com molho pesto

  • Tempo: 20min
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente
  2. Escorra e reserve
  3. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar
  4. Coloque a farinha e frite por 2 minutos
  5. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar
  6. Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver
  7. Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
  8. Modo de preparo:
  9. Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar.
  10. Adicione a cenoura, a abobrinha e frite mais um pouco.
  11. Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona.
  12. Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos.
  13. Em um refratário de 39 x 23 cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz.
  14. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz.
  15. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  16. Sirva em seguida seu arroz de forno à bolonhesa.

Tiras de carne com molho de queijo

  • Tempo: 30min
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande frite com o óleo até dourar e reserve em um refratário pequeno.
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e coloque o leite e o requeijão.
  4. Espere ferver e engrosse com a maisena dissolvida na água, mexendo sempre.
  5. Desligue e coloque o parmesão e o creme de leite.
  6. Acerte o sal se necessário e então despeje sobre as tiras.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  8. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou massa.

Salmão em crosta de batata palha

  • Tempo: 40min
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 claras em neve
  • 1kg de filés de salmão
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
  • 8 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e reserve.
  2. Passe os filés nas claras e na batata palha, pressionando bem.
  3. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Faça um molho misturando o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
  5. Regue os filés com o molho e sirva com folhas de alface, se desejar.

Macarrão penne com molho de espinafre e nozes

  • Tempo: 1h
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite light
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente
  2. Escorra e reserve
  3. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar
  4. Coloque a farinha e frite por 2 minutos
  5. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar
  6. Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver
  7. Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
  8. Modo de preparo:
  9. Cozinhe a massa em bastante água com sal.
  10. Enquanto isso, no liquidificador, bata o manjericão com o azeite e o alho.
  11. Transfira para uma travessa, misture a castanha e tempere com sal e pimenta.
  12. Escorra a massa e coloque em uma travessa.
  13. Misture o molho e cubra com o parmesão ralado na hora.
  14. Sirva em seguida.

Arroz de forno à bolonhesa

  • Tempo: 1h20
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 abobrinha pequena em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho (200g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 8 tomates batidos no liquidificador
  • 6 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar.
  2. Adicione a cenoura, a abobrinha e frite mais um pouco.
  3. Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona.
  4. Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos.
  5. Em um refratário de 39 x 23 cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz.
  6. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz.
  7. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva em seguida seu arroz de forno à bolonhesa.
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