Pratos são simples, fáceis de fazer e com ingredientes comuns | Reprdoução/Freepik
O dia dos namorados é um feriado caríssimo para muitas pessoas comprometidas, e também é uma grande oportunidade de demonstrar amor àquela pessoa especial.
Gastou demais com o presente? Ou está com pouco dinheiro para gastar? Veja algumas receitas simples para o dia dos namorados:
Cinco receitas simples para declarar amor:
Macarrão com molho pesto
- Tempo: 20min
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar
- Coloque a farinha e frite por 2 minutos
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar
- Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver
- Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
- Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar.
- Adicione a cenoura, a abobrinha e frite mais um pouco.
- Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona.
- Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Em um refratário de 39 x 23 cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz.
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz.
- Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida seu arroz de forno à bolonhesa.
Tiras de carne com molho de queijo
- Tempo: 30min
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão (250g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande frite com o óleo até dourar e reserve em um refratário pequeno.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e coloque o leite e o requeijão.
- Espere ferver e engrosse com a maisena dissolvida na água, mexendo sempre.
- Desligue e coloque o parmesão e o creme de leite.
- Acerte o sal se necessário e então despeje sobre as tiras.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou massa.
Salmão em crosta de batata palha
- Tempo: 40min
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 claras em neve
- 1kg de filés de salmão
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
- 8 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e reserve.
- Passe os filés nas claras e na batata palha, pressionando bem.
- Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Faça um molho misturando o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
- Regue os filés com o molho e sirva com folhas de alface, se desejar.
Macarrão penne com molho de espinafre e nozes
- Tempo: 1h
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1 lata de creme de leite light
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar
- Coloque a farinha e frite por 2 minutos
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar
- Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver
- Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
- Modo de preparo:
- Cozinhe a massa em bastante água com sal.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o manjericão com o azeite e o alho.
- Transfira para uma travessa, misture a castanha e tempere com sal e pimenta.
- Escorra a massa e coloque em uma travessa.
- Misture o molho e cubra com o parmesão ralado na hora.
- Sirva em seguida.
Arroz de forno à bolonhesa
- Tempo: 1h20
- Rendimento: 6 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 abobrinha pequena em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho (200g)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 8 tomates batidos no liquidificador
- 6 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar.
- Adicione a cenoura, a abobrinha e frite mais um pouco.
- Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona.
- Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Em um refratário de 39 x 23 cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz.
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz.
- Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida seu arroz de forno à bolonhesa.
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