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SABOR PARAENSE

Aprenda a fazer brigadeiro de tucupi reduzido e cupuaçu

Confira uma receita de brigadeiro de cupuaçu que fez sucesso na temporada de 2024 do MasterChef Brasil.

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Imagem ilustrativa da notícia Aprenda a fazer brigadeiro de tucupi reduzido e cupuaçu camera O brigadeiro é o doce queridinho do brasileiro. | Marcelinho Santos/Band)

A culinária brasileira é cheia de particularidades que faz sucesso em todo o mundo. Um dos doces mais populares do país, o brigadeiro, é originalmente feito todo de chocolate, mas tem quem goste de inovar no recheio.

Na Amazônia, as trufas de frutas regionais fazem o maior sucesso. O cupuaçu aguça o paladar de quem prova pela primeira vez e é uma delícia com o chocolate. Se você quer experimentar uma coisa nova, aprenda a fazer um delicioso brigadeiro de tucupi reduzido e cupuaçu.

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INGREDIENTES

Brigadeiro

  • 150 grama(s) de leite condensado
  • 5 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de chocolate em pó
  • 1 semente(s) de cumaru
  • 1 colher(es) de sopa de tucupi reduzido
  • 1 pitada(s) de sal
  • 50 grama(s) de confeito de chocolate amargo

Recheio

  • 50 grama(s) de cupuaçu
  • 25 grama(s) de açúcar demerara

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MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena fora do fogo, misture o leite condensado e o chocolate em pó com um fouet até que incorporem. Adicione a manteiga, uma pitada de sal, o tucupi reduzido e o cumaru ralado. Leve ao fogo baixo e mexa até chegar no ponto do brigadeiro. Transfira para uma assadeira pequena untada de manteiga para esfriar. Em outra panela, adicione a polpa do cupuaçu e o açúcar. Deixe caramelizar em fogo médio até que a cor fique dourada e alcance o ponto de geleia. Reserve. Unte as mãos com manteiga e coloque uma colher de sopa de brigadeiro na mão. Recheie com a geleia de cupuaçu e passe no confeito de chocolate amargo. Coloque em forminhas e sirva.

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