A culinária brasileira é cheia de particularidades que faz sucesso em todo o mundo. Um dos doces mais populares do país, o brigadeiro, é originalmente feito todo de chocolate, mas tem quem goste de inovar no recheio.
Na Amazônia, as trufas de frutas regionais fazem o maior sucesso. O cupuaçu aguça o paladar de quem prova pela primeira vez e é uma delícia com o chocolate. Se você quer experimentar uma coisa nova, aprenda a fazer um delicioso brigadeiro de tucupi reduzido e cupuaçu.
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INGREDIENTES
Brigadeiro
- 150 grama(s) de leite condensado
- 5 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de chocolate em pó
- 1 semente(s) de cumaru
- 1 colher(es) de sopa de tucupi reduzido
- 1 pitada(s) de sal
- 50 grama(s) de confeito de chocolate amargo
Recheio
- 50 grama(s) de cupuaçu
- 25 grama(s) de açúcar demerara
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MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena fora do fogo, misture o leite condensado e o chocolate em pó com um fouet até que incorporem. Adicione a manteiga, uma pitada de sal, o tucupi reduzido e o cumaru ralado. Leve ao fogo baixo e mexa até chegar no ponto do brigadeiro. Transfira para uma assadeira pequena untada de manteiga para esfriar. Em outra panela, adicione a polpa do cupuaçu e o açúcar. Deixe caramelizar em fogo médio até que a cor fique dourada e alcance o ponto de geleia. Reserve. Unte as mãos com manteiga e coloque uma colher de sopa de brigadeiro na mão. Recheie com a geleia de cupuaçu e passe no confeito de chocolate amargo. Coloque em forminhas e sirva.
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