Chegou o grande dia para a gastronomia paraense! Serão conhecidos hoje (26) os grandes vencedores da 10ª edição do projeto “Passaporte Belém – o Melhor da Gastronomia”, que este ano terá o lançamento em formato totalmente digital. A cerimônia de premiação ocorre a partir das 19h na Fábrica 242, tendo como atração cultural “Joelson, o Príncipe da saudade”.
Na ocasião será lançado o guia virtual do “Passaporte Belém”, com informações de todos os campeões, segundos e terceiros lugares de cada categoria, revelando um pouco da trajetória de cada estabelecimento.
E toda a cerimônia você poderá acompanhar ao vivo, pelo Youtube do DOL, além da cobertura completa pelas redes sociais do DOL, do DIÁRIO DO PARÁ e da RBATV.
Um dos diferenciais editoriais do DIÁRIO DO PARÁ foi sempre buscar conteúdos inovadores e diferenciados para seu leitor, apresentando, ao mesmo tempo, projetos inovadores que conquistem o mercado publicitário local, seja na área da saúde, do agronegócio, empresarial, do mercado de trabalho como da gastronomia.
Um dos marcos nessa concepção é o Troféu Estrela Azul, criado a partir do “Passaporte Belém, o Melhor da Gastronomia”, surgido em 2014 para oferecer aos leitores um guia sobre os tesouros e experiências culinárias de Belém, para estimular a integração de moradores e visitantes com a cidade e suas atrações.
Quer ler mais notícias sobre gastronomia? Acesse o nosso canal no WhatsApp!
O “Passaporte Belém” foi decisivo para consolidar e divulgar nossa gastronomia mundo a fora e premiação coroa todo o trabalho dos estabelecimentos em levar a gastronomia paraense ao patamar de excelência que se encontra hoje, valorizando e divulgando o setor gastronômico de Belém
O primeiro suplemento do projeto foi lançado no dia 05/05 e o último no dia 02/06 trazendo os melhores estabelecimentos em mais de duas dezenas de categorias. Os suplementos estão disponibilizados no site do jornal (www.diariodopara.dol.com.br ) e trazem um guia completo sobre as maiores e melhores experiências culinárias da capital, com dicas e informações para moradores e turistas que visitam a nossa cidade sobre os maiores tesouros culinários produzidos na capital.
O júri votou e escolheu seus estabelecimentos favoritos em 22 categorias, que vão desde padaria, restaurante popular, hambúrguer e açaí, passando por tacacá, regional e saudável, além de peixaria e sorvete, entre outras. A ação também vai apontar o Melhor Chef de Cozinha de Belém.
Os internautas também votaram em espaço exclusivo no Portal Diário On Line (DOL) através do Hotsite http://passaporte.dol.com.br ; e no Instagram do prêmio pelo @festivalestrelaazul. O próximo passo foi elaborado um ranking gastronômico.
A votação através do portal: Passaporte.dol.com.br registrou crescimento de mais de 200% em relação a 2023 e alcançou marca de mais de 184 mil votos pela internet. As categorias que mais apresentaram crescimento na votação pela internet foram: Peixaria (+ de 440%), Doce (+ de 330%), Salgado (+ de 300%), Bar (+ de 120%), Adega (+ de 112 %) e Chef (+ de 102%).
Os primeiros colocados de cada categoria receberão o “Troféu Estrela Azul – O Melhor da Gastronomia”. Os segundos e terceiros colocados ganham certificados. A posição de cada participante no ranking só será revelada no momento da premiação. O projeto conta com a parceria comercial da Claro, Agropalma e Sebrae.
Categorias premiadas estrela azul
- l Melhor Açaí
- l Melhor Bar
- l Melhor Churrascaria
- l Melhor Doceria
- l Melhor Hamburgueria
- l Melhor Comida
Internacional
- l Melhor Comida Italiana
- l Melhor Comida Japonesa
- l Melhor Padaria
- l Melhor Peixaria
- l Melhor Petisco de boteco
- l Melhor Pizzaria
- l Melhor Comida Popular
- l Melhor Comida Regional
- l Melhor Salgado
- l Melhor Comida Saudável
- l Melhor Sorvete
- l Melhor Steak
- l Melhor Tacacá
- l Melhor Café
- l Melhor Adega
- l Melhor Chef
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar