O jornal Diário do Pará entregou, na noite de quarta-feira (26), o prêmio “Passaporte Belém - o Melhor da Gastronomia 2024", com o Troféu Estrela Azul, a maior premiação aos fazedores da culinária paraense, considerada uma das melhores do mundo.
O evento foi realizado na Fábrica 242, no bairro da Cidade Velha, em Belém, onde também foi lançado o Guia Virtual do Passaporte Belém, que vai indicar os três primeiros colocados da premiação. O Guia estará disponível aqui no DOL.
CONTEÚDO RELACIONADO
- Guia Passaporte Belém de restaurantes será digital em 2024
- Confira os fascículos do Passaporte Belém Digital 2024
Ao todo, 166 estabelecimentos estiveram na disputa do troféu Estrela Azul, distribuídos em 22 categorias, que tem o patrocínio da Doratta, Claro e Sebrae-PA. "Temos uma culinária única, reconhecida nacional e internacionalmente, rica em variedade. Por isso, nossa premiação, na realidade, é contemplar essas pessoas e estabelecimentos que divulgam nossa riqueza gastronômica”, disse Nilton Lobato, diretor comercial do Grupo RBA.
A adesão pela premiação também foi reconhecida pelo público por meio das redes sociais, em que cerca de 180 mil votos foram computados por meio do site do DOL.
Temos nosso júri técnico, mas temos a relevância dos nossos internautas, que bateram o recorde na edição deste ano. Esse número evidencia como nossa premiação é reconhecida, porque fomenta uma de nossas maiores riquezas, que é a nossa culinária que faz parte da nossa cultura
Camilo Centeno, Diretor-presidente em exercício do Grupo RBAQuer mais notícias de gastronomia? Acesse nosso canal no WhatsApp!
Diante dessa relevância, os estabelecimentos que venceram a premiação exaltaram o evento, sobretudo devido ao potencial para divulgação dos seus serviços gastronômicos. “A premiação do Passaporte Belém por meio do Troféu Estrela Azul é a prova da valorização da nossa culinária, principalmente porque prezamos pelo regionalismo gastronômico. Isso mostra que estamos no caminho certo, que nos motiva a ampliar os nossos negócios”, comemorou Rafael Barros, proprietário do Amazônia na Cuia, vencedor na categoria Melhor Comida Regional.
Há 40 anos exerço a profissão de chef de cozinha, onde sempre prezei pela valorização de nossa variedade de sabores e temperos amazônicos, que sempre foram reconhecidos, inclusive, internacionalmente. Por isso, vencer o prêmio na categoria Melhor Chef do Troféu Estrela Azul é um grande reconhecimento que valorizo muito
Grace Benítez, Vencedora da categoria Melhor Chef do Troféu Estrela AzulDessa forma, a premiação também é valorizada pelos patrocinadores, uma vez que a culinária regional promove emprego e renda. “A Agropalma, por meio da Doratta Fry, já está inserida na cultura paraense. Por isso, temos a satisfação de apoiar um evento que valoriza muito desse quesito, que é a culinária reconhecida não apenas como uma das melhores do mundo, mas que também transforma socialmente as pessoas”, disse Débora Rubio, especialista de marketing da Doratta Fry.
“A Claro é uma empresa que apoia tudo que fomenta a cultura e experiência, e a gastronomia promove isso. E, nesse sentido, sabemos que o Pará se destaca, então temos o prazer de apoiar um evento, como o Passaporte Belém, que faz com que essa riqueza seja divulgada”, concluiu Anderson Serra, especialista de marketing da Claro.
VEJA AS FOTOS DA PREMIAÇÃO
Confira a lista de vencedores do Passaporte Belém - o Melhor da Gastronomia 2024:
CATEGORIA AÇAÍ:
- 1º - POINT DO AÇAÍ
- 2º - DIVINO AÇAÍ DO DIEGO
- 3º - IAÇA DO PARÁ
CATEGORIA BAR:
- 1º - COSANOSTRA PUB
- 2º - BAR DO PARQUE
- 3º - QUITANDA DE GARRAFAS
CATEGORIA CHURRASCARIA:
- 1º - BOI NOVO
- 2º - LA PLATA ASADOS
- 3º - BOI D’OURO
CATEGORIA DOCES:
- 1º - DOCERIA AMOROSA
- 2º - MITHSA SUCRÉ ET SALÉ
- 3º - CASA CHARLOTTE
CATEGORIA HAMBURGUERIA:
- 1º - PORPINO BURGUER
- 2º - GEEK BURGUER
- 3º - SHAKE BURGER
CATEGORIA INTERNACIONAL:
- 1º - THE WINE EXPERIENCE
- 2º - MIRAKURU STREET FOOD
- 3º - FAMIGLIA SICILIA
CATEGORIA ITALIANO:
- 1º - FAMIGLIA SICILIA
- 2º - CANTINA ITALIANA
- 3º - THE PUG
CATEGORIA JAPONÊS:
- 1º - SUSHI RUY BARBOSA
- 2º - MIDORI SUSHI
- 3º - RYORI
CATEGORIA PADARIA:
- 1º - SAGRES
- 2º - FORTALEZA DO HUMAITÁ
- 3º - ARMAZÉM 25
CATEGORIA PEIXARIA:
- 1º - REMANSO DO PEIXE
- 2º - MOKAE
- 3º - BOX DA LÚCIA
CATEGORIA PETISCO DE BOTECO:
- 1º - ÉGUA DO BOTECO
- 2º - BAR DO PARQUE
- 3º - VEROPONIHA BOTECO GASTRONÔMICO
CATEGORIA PIZZARIA:
- 1º - PIZZA DO FÁBIO
- 2º - PIZZARIA DO MACACO
- 3º - SR TOMATE
CATEGORIA COMIDA POPULAR:
- 1º - BOX DA LÚCIA
- 2º - ROSÁRIO LANCHES
- 3º - BAR DA ALZIRA
CATEGORIA COMIDA REGIONAL:
- 1° - AMAZÔNIA NA CUIA
- 2° - BOX 49 DA ELIANA
- 3° - VER-O-AÇAÍ
CATEGORIA SALGADO:
- 1° - A PORTINHA
- 2° - SANTO EXPEDITO
- 3° - CAFÉ PLENITUDE
CATEGORIA COMIDA SAUDÁVEL:
- 1° - MANGO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
- 2° - GRÃO CULINÁRIA
- 3° - SANTA ORGÂNICA
CATEGORIA SORVETE:
- 1° - CAIRU
- 2° - ICE BODE
- 3° - MAIOCA
CATEGORIA STEAK:
- 1° - THE PREMIUM STEAKS
- 2° - LA PLATA ASADOS
- 3° - DE QUINTAL
CATEGORIA TACACÁ:
- 1° - TACACÁ DO RENATO
- 2° - DELÍCIAS DU PARÁ
- 3° - TOMAZ CULINÁRIA DO FAMÍLIA
CATEGORIA CAFÉ:
- 1° - PISSOLATI CAFÉ
- 2° - AMAZON DELI COFFEE SHOP
- 3° - CHEIRIN BÃO MARCO
CATEGORIA VINHO:
- 1° - GRAND CRU
- 2° - ENOTECA DON VINO
- 3º - THE WINE EXPERIENCE
CATEGORIA MELHOR CHEF:
- 1° - GRACE BENITEZ
- 2° - ANGELA SICÍLIA
- 3° - WAGNER VIEIRA
ASSISTA COMO FOI A PREMIAÇÃO
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar