Na última semana, uma polêmica culinária tomou conta da internet. Quando a participante Thaissa Becho, moradora da vila de Alter do Chão, em Santarém, no oeste do Pará, fez um arroz paraense com tucupi doce. Os chefs reprovaram o prato e os paraenses se manifestaram nas redes sociais indo contra a opinião dos jurados do programa.
Polêmica à parte, o chefe Renato Mendes, paraense e ex-participante do programa, fez uma deliciosa receita de arroz paraense para quem quer aprender mais sobre a culinária do estado.
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Confira:
Ingredientes:
- 500g de Camarão seco (separe as cabeças para o caldo).
- 2 xícaras de arroz.
- 1 e meio de tucupi temperado.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picado.
- 3 pimentas de cheiro picadas.
- Meio maço de jambu.
- Cheiro verde.
- Chicória do Pará.
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Caldo:
Junte as Cabeças dos camarões com uma parte de tucupi e deixe ferver bem. Depois peneire e junte ao arroz e complete com o restante do tucupi, deixe uma xícara de tucupi para finalizar.
VEJA O VÍDEO DO CHEF RENATO MENDES
Edição. Antônio Santos
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