Apresentada com a mesma elegância e cuidado que caracteriza todos os pratos do Villa Kids Galpão, buffet localizado em Santo André, na Grande São Paulo, a torta de frango fit elaborada pela empresária Tatiana Parise traz uma combinação única de sabores, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer gastronômico.
A receita é sucesso do menu do buffet por ser uma opção saudável tanto para quem possui restrições alimentares ou para aqueles que não querem sair da dieta.
A empresária compartilha o passo a passo dessa receita que pode ser um coringa da mesa na hora de receber convidados. Confira!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 100 g de cebola picada;
- 20 g de alho picado;
- 2 folhas de louro;
- 500 g de peito frango picado;
- ½ xícara (chá) de água (120 ml);
- Sal;
- 6 ovos;
- 100 g de parmesão ralado;
- 1 colher (chá) de páprica defumada;
- 100 g de cenoura ralada ou picadinha;
- 50 g de azeitonas verdes picadas;
- ½ colher (sopa) de fermento químico.
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por cerca de 3 minutos. Adicione o frango e a água, temperando com sal. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Libere a pressão e, em fogo alto, deixe evaporar todo o líquido restante.
- Em um processador, bata os ovos, o queijo parmesão e a páprica por aproximadamente 2 minutos. Remova as folhas de louro da panela e misture sem bater o frango picadinho, a cenoura, as azeitonas e o fermento à mistura de ovos e ajuste o sal.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (ou forminhas de muffin ou tortinha) untada com azeite (rende seis porções). E leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
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