O pão, em suas mais diversas formas de ser saboreado – francês, de forma, de grãos, de ervas e até com queijo –, é um alimento que faz parte da mesa de muitos brasileiros. Feito de uma mistura simples de farinha, água e fermento, geralmente assado, o pão é um item básico na culinária mundial, mas sua conservação exige cuidados específicos para evitar desperdício e garantir que ele seja consumido com qualidade.
Mas não basta apenas gostar de saborear o pão, é preciso planejar e armazená-lo corretamente para prolongar sua vida útil. Afinal, alimentos perecíveis têm prazos de validade e, mesmo com o armazenamento adequado, podem se deteriorar se não forem consumidos a tempo.
CONTEÚDOS RELACIONADOS:
- Pão francês não existe na França Saiba sobre o nome
- Quer perder peso? Veja qual é o pão queridinho das dietas
Para ajudar na organização, fique atento a três dicas importantes:
- Faça uma lista de compras: Antes de ir ao supermercado, verifique quais alimentos estão faltando em casa. Isso ajuda a evitar excessos e compras desnecessárias.
- Cheque a validade dos produtos: Na hora de comprar pães ou qualquer outro alimento perecível, observe sempre o prazo de validade para garantir que sejam consumidos a tempo.
- Diversifique suas compras: Aposte em diferentes tipos de alimentos, especialmente aqueles com maior durabilidade, para garantir que nada estrague antes de ser consumido.
Quer mais notícias de gastronomia? Acesse nosso canal no WhatsApp
Como armazenar corretamente o pão?
Uma das principais formas de conservar o pão é armazená-lo em sacos bem vedados. No caso dos pães industrializados, o ideal é mantê-los no próprio saco plástico original e seguir as orientações de validade da embalagem. Embora muitas pessoas optem por guardar o pão na geladeira para evitar o surgimento de bolor, essa prática pode desidratar o alimento, afetando sua textura e sabor.
O pão francês, por exemplo, conhecido por sua casca crocante e miolo macio, tem uma vida útil bem mais curta. Caso não seja consumido no mesmo dia, a melhor opção é congelá-lo em um saco bem fechado. Dessa forma, ele mantém sua qualidade por mais tempo, e pode ser reaquecido no forno quando for consumido, mantendo sempre a sua crocância.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar