plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$


home
SEMPRE CROCANTE

Sem segredos! Aprenda a manter o seu pão fresquinho

Além de prolongar a vida útil, aprender a forma correta de armazenamento do pão pode garantir que ele sempre esteja fresquinho na hora comer.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Sem segredos! Aprenda a manter o seu pão fresquinho camera O pão é um dos alimentos queridinhos da gastronomia mundial. | (Reprodução)

O pão, em suas mais diversas formas de ser saboreado – francês, de forma, de grãos, de ervas e até com queijo –, é um alimento que faz parte da mesa de muitos brasileiros. Feito de uma mistura simples de farinha, água e fermento, geralmente assado, o pão é um item básico na culinária mundial, mas sua conservação exige cuidados específicos para evitar desperdício e garantir que ele seja consumido com qualidade.

Mas não basta apenas gostar de saborear o pão, é preciso planejar e armazená-lo corretamente para prolongar sua vida útil. Afinal, alimentos perecíveis têm prazos de validade e, mesmo com o armazenamento adequado, podem se deteriorar se não forem consumidos a tempo.

CONTEÚDOS RELACIONADOS:

Para ajudar na organização, fique atento a três dicas importantes:

  • Faça uma lista de compras: Antes de ir ao supermercado, verifique quais alimentos estão faltando em casa. Isso ajuda a evitar excessos e compras desnecessárias.
  • Cheque a validade dos produtos: Na hora de comprar pães ou qualquer outro alimento perecível, observe sempre o prazo de validade para garantir que sejam consumidos a tempo.
  • Diversifique suas compras: Aposte em diferentes tipos de alimentos, especialmente aqueles com maior durabilidade, para garantir que nada estrague antes de ser consumido.

Quer mais notícias de gastronomia? Acesse nosso canal no WhatsApp

Como armazenar corretamente o pão?

Uma das principais formas de conservar o pão é armazená-lo em sacos bem vedados. No caso dos pães industrializados, o ideal é mantê-los no próprio saco plástico original e seguir as orientações de validade da embalagem. Embora muitas pessoas optem por guardar o pão na geladeira para evitar o surgimento de bolor, essa prática pode desidratar o alimento, afetando sua textura e sabor.

O pão francês, por exemplo, conhecido por sua casca crocante e miolo macio, tem uma vida útil bem mais curta. Caso não seja consumido no mesmo dia, a melhor opção é congelá-lo em um saco bem fechado. Dessa forma, ele mantém sua qualidade por mais tempo, e pode ser reaquecido no forno quando for consumido, mantendo sempre a sua crocância.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias