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DICAS SALVADORAS

Salve a sua ceia! Veja como tirar o excesso de sal da comida

Pesar a mão no sal pode custar toda a refeição, mas com essas dicas é possível salvar o prato

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Imagem ilustrativa da notícia Salve a sua ceia! Veja como tirar o excesso de sal da comida camera Confira essas dicas salvadoras para salvar a sua refeição que ficou salgada | Foto: stockking/Freepik

Um dos mais importantes realçadores de sabor da culinária mundial, o sal não pode faltar em nenhuma refeição, mesmo em quantidades mínimas. Mas, se quem estiver pilotando o fogão pesar a mão sem querer, ele pode estragar completamente o alimento.

Sem pânico! Você sabia que dá para salvar os alimentos do excesso de sal? Pois é. E nesse período de festas, essas dicas são ainda mais valiosas.

As ceias de natal e ano novo tomam muito tempo e são mais suscetíveis a erros, principalmente quando são poucas pessoas cozinhando para muitas.

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Confira dicas importantíssimas para salvar a ceia de um erro que pode ser fatal e aprenda a deixar seu prato ainda mais gostoso:

1. Batata!

Calma! Sabemos que nem todos os pratos têm batatas, mas elas podem salvar qualquer prato que tenha líquidos. Descasque e corte uma ou duas batatas em fatias ou rodelas e deixe cozinhando por alguns minutos no alimento que está com excesso de sal.

Os pedaços de batata vão absorver o excesso de sal no alimento e deixar ele mais equilibrado. Depois, é só tirar as batatas (se quiser) e servir a comida. Fácil, né? Essa dica serve para molhos, caldos, sopas, refogados, feijão, canja, estrogonofe e até arroz.

2. Açúcar + vinagre de maçã

Açúcar e vinagre de maçã podem salvar seu prato que foi salgado em excesso. Basta adicionar uma colher de sopa de cada, e pronto!

3. Pão

Bom para ensopados ou caldos, o pão absorve líquidos e pode ajudar a salvar o seu prato. É só colocar.

4. Amido de milho

Com um milhão de utilizades, claro que o amido de milho não poderia ficar fora dessa. Uma colher de chá de amido de milho diluída em água e misturada na comida e pronto, já era o sal.

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5. Sal na tampa da panela

A comida ficou muito salgada? Tampe a panela e deixe cozinhar. Depois, faça um círculo de sal seco em cima da tampa, e ele vai absorver a umidade e o excesso de sal. Parece mágica, né?

6. Um limão...

Só colocar umas gotinhas de limão e deixar cozinhar um pouco mais, e pronto! Tchau para o sal!

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