Gente eu demorei muito tempo para ensinar uma receita de Donuts frito, isso porque eu queria uma receita que valesse a pena, já que não é uma receita tão rápida de prepara então precisa ser a melhor receita possível né. Então quando todo mundo aqui em casa e todos os amigos aprovaram essa receita, inclusive amigos americanos, eu achei que seria a hora de ensinar para vocês. Aqui dei uma boa abrasileirada com recheio de Leite Condensado, mas já aviso que o recheio pode ser de brigadeiro, doce de leite, nutella, geleia e qualquer coisa cremosa que você quiser, mas olha se quiser sem recheio também vale viu!
- 100ml de Água (morna)
- 150ml de Leite Integral com Suco de 1 Limão
- 60g de Manteiga Derretida
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 1 Ovo
- 1 colher (chá) de Sal
- 450g de Farinha de Trigo
- 1 colher e ½ (chá) de Fermento Biológico Seco
- RECHEIO PARA +OU- 6 UNIDADE:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Colher (sopa) de Manteiga.
- Em uma tigela coloque 1 colher (sopa) de Açúcar, 1 colher (sopa) de Farinha de trigo, a água, fermento e misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela grande ou na batedeira coloque a farinha de trigo, açúcar, sal e misture com uma colher, faça uma cavidade no centro e adicione os ingredientes líquidos (manteiga, ovo, leite e o fermento.
- Leve para a batedeira com o gancho para massa e bata em velocidade media por 10 minutos até a massa ficar elástica e bem firme lisinha como mostrado no vídeo. (se for fazer sem batedeira sove a massa bem por cerca de 20 minutos.
- Deixe a massa crescer coberta com um pano ou plastico filme em um lugar bem quentinho (tipo forno com luz acessa) por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Abra a massa +ou- 0,5cm de corte com cortadores de biscoito ou um copo / xícara e acomode em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e deixe crescer por mais 40 minutos antes de fritar.
- Frite em óleo bem quente até dourar, mas se começar a dourar muito rápido abaixe o fogo, pois se ficar muito quente doura por fora e não cozinha por dentro.
- Espere esfriar um pouco mais não muito e faça um furo com um canudo empurrando a massa para dentro abrindo espaço para o recheio/.
- PARA O RECHEIO: Coloque em uma panela 1 Lata de Leite Condensado + 1 Colher (sopa) de Manteiga e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique bem cremoso (em ponto de brigadeiro de colher), deixe esfriar em temperatura ambiente antes de usar.

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar