Enroladinho, Misto ou Joelho? Qual o nome desse “salgado” ai na sua cidade? Eu conheço como Enroladinho e sempre era meu escolhido na cantina da escola ou no boteco mais perto, afinal se pensar bem é um pão com queijo e presunto né? Então acho que essa é uma ótima opção de lanchinho para levar para escola, faculdade e até para o trabalho. Sem contar essa massa leva só 3 ingredientes e é feita com Fermento Químico em Pó, ou seja: Não precisa esperar para crescer e nem sovar… e sovar…
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Tradicional (s/ fermento)
- 1 Copo de Iogurte Natural (170g)
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
- Queijo e Presunto (a gosto)
- + Farinha Extra para sovar e chegar no ponto (cerca de ½ xícara)
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, fermento, iogurte e misture bem, assim que a massa começar a ficar pesada, acerte o ponto com um pouco de farinha até que a massa pare de grudar nas mãos.
- Corte a massa em 4 Partes Iguais e abra com um rolo de forma que fique fino, mas sem rasgar.
- Acomode farias de Queijo e Presunto e enrole bem como um rocambole, feche as pontas e se necessário retire o excesso de massa com uma faca.
- Acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Receitas de Minuto
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