Doce de leite é o único doce bem bem doce que eu realmente amo afinal a melhor sobremesa do mundo é Doce de Leite com Queijo né amore? E como eu sempre uso doce de leite em ponto pastoso para fazer meus doces e usar em saco de confeitar e é praticamente impossível achar um já no ponto correto no mercado, o jeito é apelar para o bom e velho Doce de Leite de Leite Condensado, e sei que muitas pessoas não sabem como fazer para cozinhar na pressão, seja a lata ou caixinha é super simples e vou mostrar o passo a passo no vídeo abaixo.
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Caixa de Leite Condensado
- Papel Alumínio
- Água
- Panela de Pressão
- Se usar a lata retire o rotulo de forma que não fique nenhum pedacinho de papel (ou isso pode entupir a válvula), se quiser também pode embrulhar a lata em papel alumínio caso não consiga retirar todos os pedaços.
- Se usar o leite condensado de caixa é importante embalar ele bem em papel alumínio com cerca de 5 voltas ou mais o importante é embalar bem.
- Coloque dentro da panela de pressão de forma que fique deitado, e preencha com água cerca de 2 litros ou até que fique bem coberto com a água e ainda com uma sobra de uns 4 dedos de água acima da lata ou caixa.
- Leve para o fogão e cozinhe em fogo baixo/médio por 60 minutos após a panela pegar pressão.
- Retire a pressão e com uma pinça pegue a lata ou caixa e leve para o freezer por 40 minutos ou na geladeira por 2 horas. (IMPORTANTE! NUNCA… NUNCA… NUNCA… ABRA A CAIXA OU LATA QUENTE OU ISSO PODE DAR QUEIMADURAS SERIAS).

Fonte: Receitas de Minuto
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