E um monte de gente começou a me pedir desesperadamente por esse tal Bolo Indiano de Padaria, e ai fui lá eu tentar descobrir o que era esse danado e para minha surpresa ele é realmente especial afinal não leva farinha de trigo e sim farinha de rosca! Isso mesmo amigos! Farinha de Rosca, essa que você ussa para empanar a coxinha, fazer frango a milanesa!!! Esse realmente é um bolo diferente ele é bem fofinho, porém não cresce muito, então é melhor tomar cuidado com o tamanho da forma, ok? Mas o que achei mais curioso foi a textura, ele lembra um pouco a textura de bolo integral, mas sem ser pesado, mas é um pouco seco, então é bacana caprichar no recheio e pode até regar com uma calda se quiser. Mas o importante mesmo é que ele é bem gostoso e cheio de canela!!!
- 4 Claras
- 3 Gemas
- 50g de Manteiga
- ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
- ¾ xícara (chá) de Farinha de Rosca
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
- ½ Colher (sopa) de Canela
- Recheio:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 1 Gema
- Calda:
- 3 a 4 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
- 1 Colher (sopa) de Água
- Comece batendo 4 claras em neve até ficar bem firme.
- Em outra tigela coloque: coloque 3 Gemas, 50g de manteiga, ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo e bata até ficar uma pasta homogênea.
- Junte ¾ xícara de Chá de Farinha de Rosca, 1 colher (sopa) de Fermento, ½ colher (sopa) de Canela e misture bem!
- Junte as claras aos poucos e delicadamente.
- Acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Assim que estiver pronto deixe esfriar por completo.
- Enquanto isso coloque na panela 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 gema e cozinhe até que fique em ponto de brigadeiro de colher e leve para gelar.
- Em uma tigela coloque 3 a 4 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro, + 1 colher (sopa) de água e misture bem.
- Corte o bolo recheie com o brigadeiro branco, cubra o bolo com a calda de açúcar, decore como quiser e aproveite!

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar