Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
Quando você pensa em lasanha já pensa no almoço de domingo ou na lasanha congelada do mercado para a hora que a fome aperta, né? Mas sabia que você pode ter lasanha todo dia? É super fácil fazer e pode ser congelada, ou seja você não precisa mais comprar
quinta-feira, 14/09/2017, 10:35
- Autor:
Quando você pensa em lasanha já pensa no almoço de domingo ou na lasanha congelada do mercado para a hora que a fome aperta, né? Mas sabia que você pode ter lasanha todo dia? É super fácil fazer e pode ser congelada, ou seja você não precisa mais comprar aquela sem graça industrializada, afinal fazer a sua demora nada e é bem mais gostoso! Essa receita é da Lasanha Parisiense ou Romanesca ou ainda a clássica Presunto e Queijo, e você pode fazer com quantas camadas quiser, quanto molho quiser e deixar tudo a seu gosto!
Coloque na panela a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite, o creamcheese e tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada e cozinhe misturando sempre em fogo baixo até que fique cremoso como um mingau.
Junte o champignon, ervilha e cozinhe por mais uns 2 minutos e retire do fogo.
Para montagem comece com uma camada de molho > massa de lasanha > presunto picado > queijo mussarela e continue até que termine com uma camada de molho e bastante queijo parmesão.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Observações
MAIS MOLHO: Gente se quiser pode por mais molho, aqui em casa gostamos de lasanha bem sequinha e com poucas camadas, veja que a minha só tem 2 camadinhas! Mas nem por isso ela não fica deliciosa na verdade ela fica bem cremosa o que é puro amor né!CHAMPIGNON: É opcional mores! mas fica bem gostoso!ERVILHAS: Usei a congelada que é mais verdinha, mas pode usar de lata mesmo tá!PRESUNTO: Aqui para essa lasanha pequena usei 300g mas use a quantidade que achar que deve! Só pica bem porque assim fica mais fácil para cortar e servir!QUEIJO: Usei cerca de 250g mas use a quantidade que achar melhor!CREAMCHESSE: Pode use qualquer queijo cremoso ou seja Requeijão, Catupiry e ou Creme de RicotaMASSA DE LASANHA: Usei a massa fresca pré-cozida, pode usar a seca também, mas precisa cozinhar ela antes tá?MOLHO: Ah! Se lembre que vai ao forno então o molho não pode ser muito grosso, pois vai engrossar mais ao assar e esse molho também precisa hidratar a massa. CONSERVAÇÃO: Se desejar monte no dia anterior e deixe na geladeira ou se sobrar você pode deixar na geladeira bem embalado e consumir em até 3 dias.CONGELAMENTO: Monte sua lasanha e nesse caso pode caprichar no molho, pois a massa vai sugar bastante! Então com a lasanha montada asse por 20 minutos, espere esfriar e depois embale bem com plastico filme em contato com o alimento e se quiser uma proteção maior embale também com alumino e congele por até 3 meses! Na hora de comer leve congelada para o forno em temperatura média até dourar ou no microondas por uns 13 minutos em potencia alta.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor
Conteúdo Relacionado
0 Comentário(s)
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de inteira responsabilidade dos autores.
Comentar