O que você precisa saber antes de começar a fazer essa coxinha, é que essa é a melhor receita de coxinha da vida!!! Afinal essa é a receita da minha mãe, eu passei minha infância e adolescência toda comendo essa coxinha, afinal ela é uma salgadeira de mão cheia e foi vendendo coxinhas que sustentou a casa por muitos anos. Então se você for fazer essa receita, saiba que não é só uma receita, é uma receita de família e que tem muitas histórias.
- Recheio:
- 1kg de Peito de Frango
- 1 Cebola (cortada ao meio)
- 2 Dentes de Alho
- 1 Talo de Alho-Poró
- 2 Folhas de Louro
- 1 Cenoura (picada)
- Água até cobrir
- Massa:
- 2 Batatas Médias (+ou- 350g)
- 500g de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Sal
- 750ml de Caldo do Cozimento
- 2 colher (sopa) de Óleo
- Refogado do Recheio:
- Frango Cozido Desfiado
- 2 Colheres (sopa) de Caldo do Cozimento
- 1 colher (chá) de Sal
- ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 colher (sopa) de Paprica Doce
- 1 colher (sopa) de Salsinha Desidratada.
- Catupiry (a gosto)
- Em uma panela coloque o frango cru, cebola, dentes de alho, alho-poro, cenoura, louro e as 2 Batatas e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas para transformar em purê.
- Assim que o frango estiver cozido, retire as batatas e coe o caldo e reserve.
- Batata o frango em uma processador ou liquidificador até que fique em pequenos pedacinhos.
- Em uma panela coloque frango desfiado, tempere com o sal, paprica doce, pimenta do reino, salsinha, o catupiry e um pouco do caldo do cozimento. Cozinhe em fogo baixo até que fique cremoso e leve para gelar.
- Em uma panela coloque 750ml de Caldo, 1 colher (chá) de sal, óleo, batatas cozidas e amassadas e toda a farinha, e misture bem, cozinhe até que a massa fique modelável e se soltando do fundo da panela.
- Unte uma superfície com óleo, coloque a massa e deixe ela esfriar levemente, unte as mãos e sove bem a massa até que ela fique lisa e homogênea.
- Pegue um pedaço da massa e modele bolinhas, com o dedão faça uma cavidade para adicionar o recheio. feche e modele usando a parte inferior das palmas da mãos.
- Passe as coxinhas em Ovo Batido e Depois na Farinha de Rosca e Frite em Óleo bem Quente até Dourar.

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar